HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 7 Maret 2023
Kunjungi Pasa Kabau Labuah Baru, DPRD Payakumbuh Akan Bangun Kembali Terminal Bis
Payakumbuh (Minangsatu) - Bersama Dinas Perhubungan Komisi C DPRD Kota Payakumbuh turun lapangan (Turlap) mengunjungi Terminal Pasa Kabau Labuh Baru, Kelurahan Kubu Tapak Rajo, Kecamatan Payakumbuh Utara, Senin (6/3/2023).
Rombangan dipimpin langsung oleh Ketua Komisi C Ahmad Zifal didampingi Wakil Ketua Ahmad Ridha, Sekretaris Wirman Putra, serta anggota Mustafa, Yernita, Fahlevi Mazni, Syafrizal, dan Mesrawati. Sementara dari Dinas perhubungan hadir Kepala Dinas Devitra, Kepala UPTD Trisna Rahmawati, KTU Adi serta jajaran Dinas Perhubungan lainnya.
Tujuan dari Komisi C untuk kelapangan mengunjungi terminal Pasa Kabau Labuh Baru untuk menambah tenaga kebersihan yang kurang dan akan membangun Halte Bus, serta melihat fungsi terminal dan pengelolaan terminal yang merupakan salah satu sumber PAD Kota Payakumbuh itu.
Melihat minimnya PAD dari terminal tersebut, Ahmad Zipal berharap untuk memindah Tempat Pembayaran Retribusi (TPR) kedalam terminal agar semua angkutan membawa penumpang masuk lewat terminal.
"Jadi jelas pendataan berapa jumlah angkutan dan Bus yang beroperasi tiap hari nya," katanya.
Selain itu, Turlap tersebut juga melihat langsung laporan masyarat dan aspirasi masyarakat agar terciptanya kenyamanan penumpang yang memakai angkutan dan B bus di Kota Payakumbuh.
"Kita anggarkan dana APBD untuk membangun Halte Bis dan memperbaiki Drainase. Sedangkan untuk kebersihan akan kita tambah tenaga kebersihan yang beroperasi di terminal ini,"ujar Ahmad Zipal.
Sementara itu Kadis Perhubungan Devitra mengucapkan terima kasih kepada Anggota DPRD Kota Payakumbuh terutama Komisi C yang telah memfasilitasi dan mengunjungi Terminal Labuh Baru Pasa Kabau.
"Kita apresiasi DPRD Kota Payakumbuh yang telah turun langsung ke Terminal ini. Apalagi akan membangun kembali halte bis serta akan mencarikan anggaran untuk penambahan tenaga kebersihan," katanya.
"Kami dari Dinas Perhubungan siap memfasilitasi dan mempersiapkan perencanaannya secara matang agar target PAD tercapai serta kenyamanan warga terjaga," pungkas Devitra.(*)
Editor : Benk123
Tag :#dprdpayakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ADA 1.791 HEWAN KURBAN DI PAYAKUMBUH, KETUA DPRD: TANDA KEPEDULIAN MASYARAKAT KUAT
-
DASA WISMA ANGGREK 1 PAYAKUMBUH BERDAYAKAN MASYARAKAT RUMAHAN TUMBUH JADI KEKUATAN EKONOMI
-
ORMAS DIDORONG IKUT BERPARTISIPASI DALAM PEMBANGUNAN DI PAYAKUMBUH
-
PEMKO PAYAKUMBUH PASTIKAN MASYARAKAT DAPATKAN AKSES LAYANAN KESEHATAN
-
PEMKO PAYAKUMBUH KIRIM 6 CALON PASKIBRAKA KE PEMUSATAN LATIHAN TINGKAT SUMBAR
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026