HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Kamis, 22 Januari 2026
Kunjungi Pangdam XX TIB, Bupati Annisa Bahas Percepatan Pembangunan 2 Jembatan Di Dharmasraya
Kunjungi Pangdam XX TIB, Bupati Annisa Bahas Percepatan Pembangunan 2 Jembatan di Dharmasraya
Padang (Minangsatu) - Guna percepatan pembangunan dua jembatan strategis yang akan dilaksanakan TNI di Kabupaten Dharmasraya, Bupati Annisa Suci Ramadhani memperkuat koordinasi dengan mengunjungi Markas Komando Daerah Militer XX/Tuanku Imam Bonjol (TIB) di Padang, Kamis (22/01/2026).
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan konstruktif tersebut, Bupati Annisa disambut langsung oleh Pangdam XX/TIB Mayjen TNI Arief Gajah Mada beserta jajaran, dengan pembahasan terfokus pada kesiapan teknis dan skema pelaksanaan pembangunan.
Adapun jembatan yang direncanakan dibangun berada di Nagari Ampang Kuranji, Kecamatan Koto Baru, serta di Nagari Banai, Kecamatan Sembilan Koto, yang rusak akibat banjir tahun lalu.
Terhadap itu, Bupati Annisa menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran TNI, khususnya Kodam XX/TIB, atas komitmen dan kepercayaan yang diberikan untuk membangun infrastruktur strategis di Kabupaten Dharmasraya.
“Jembatan ini adalah kebutuhan mendesak masyarakat, karena menyangkut ekonomi, pendidikan, dan keselamatan warga, sehingga kami sangat bersyukur atas dukungan penuh Pak Pangdam dan jajaran," ujar Annisa.
Ia menegaskan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya siap mendukung penuh seluruh tahapan pembangunan, baik melalui fasilitasi lapangan, koordinasi lintas sektor, maupun dukungan administratif.
“Kami siap mendukung penuh Kodam XX/TIB untuk menyukseskan rencana pembangunan ini agar manfaatnya segera dirasakan masyarakat,” tegasnya.
![]() |
Sementara itu, Pangdam XX/TIB Mayjen TNI Arief Gajah Mada menjelaskan bahwa sebelum pembangunan dimulai, pihaknya akan terlebih dahulu melakukan survei dan kajian teknis di lapangan.
“Sebelum pembangunan, kami perintahkan anggota untuk melakukan survei kondisi lapangan dengan mempertimbangkan lebar sungai, kestabilan tanah, serta karakter wilayah, apakah nantinya jembatan gantung, Aramco, atau Bailey,” jelas Pangdam.
Ia menambahkan, pembangunan dua jembatan tersebut sepenuhnya akan dilaksanakan oleh TNI, sebagai bagian dari pelaksanaan komitmen Presiden Prabowo Subianto membangun 300 ribu jembatan di seluruh Indonesia.
Diketahui, pada Puncak Peringatan Hari Guru Nasional 28 November lalu, Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pembangunan jembatan, dan menginstruksikan keterlibatan kementerian, lembaga, perguruan tinggi termasuk TNI dalam percepatan pelaksanaannya demi keselamatan dan akses pendidikan masyarakat. (Syaiful Hanif)
Editor : melatisan
Tag :Kunjungi, Pangdam XX TIB, Bupati Annisa, Bahas, Percepatan Pembangunan, Jembatan , Dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI DHARMASRAYA ANNISA SUCI RAMADHANI KUNJUNGI KEMENKO PMK ?
-
INOVASI JARI MANIS PRODUK PEMKAB DHARMASRAYA RAIH PREDIKAT INOVATIF
-
BUPATI ANNISA BERSAMA FORKOPIMDA HADIRI RAKORNAS 2026, DALAM MEMPERKUAT SINERGITAS PUSAT DAN DAERAH UNTUK MENUJU INDONESIA EMAS 2045
-
KABUPATEN DHARMASRAYA RAIH UHC AWARD 2026 KATEGORI MADYA
-
HADIR DITENGAH MASYARAKAT, BUPATI ANNISA SALURKAN BANTUAN ATENSI RP 1,75 MILYAR KEPADA PENERIMA MANFAAT
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR
-
PENGOLAHAN LIMBAH JAGUNG MENJADI BOKASHI RAMAH LINGKUNGAN DI NAGARI LABUH
-
PRESIDEN KENA OLAH, OLEH MIKO KAMAL
-
PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS WEB: JALAN KELUAR DARI STIGMA KESEHATAN REPRODUKSI DI PERGURUAN TINGGI
