HOME BIROKRASI KABUPATEN SIJUNJUNG
- Kamis, 28 Maret 2024
Kualitas Medis Lebih Baik, RSUD Pratama Sijunjung Resmi Terang Benderang
Sijunjung, ( minangsatu ) - RSUD Pratama Sijunjung bertekad wujudkan kualitas medis yang lebih baik setelah resmi terang benderang berkat listrik PLN. Penyalaan listrik dengan tegangan menengah ini rampung dibangun oleh PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Solok, Rabu (27/03), dengan daya S3-240 kVA.
Dengan suplai listrik yang telah hadir, pusat kesehatan yang telah dinantikan masyarakat Sijunjung dan sekitarnya ini akan segera beroperasi. Kadis Kesehatan Kabupaten Sijunjung Drg Ezwandra beserta jajaran hadir langsung menyaksikan peresmian energizing PLN ke RSUD Pratama Sijunjung.
Ezwandra menuturkan, RSUD Pratama Sijunjung dibangun untuk peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di Sumatera Barat pada umumnya, dan di Kabupaten Sijunjung pada khususnya. Sampainya, sudah menjadi tanggung jawab pemerintah untuk memberikan akses terbaik bagi warga dalam mendapatkan perawatan medis yang berkualitas.
Maka Ezwandra mengaku lega akhirnya Kabupaten Sijunjung memiliki RSUD sendiri, sehingga masyarakat tidak perlu lagi berobat ke Kabupaten tetangga. ‘’Terima kasih kepada PLN yang telah menjadi mitra yang sangat baik dalam teralisasinya layanan kesehatan di Rumah Sakit ini. Kami akui, layanan PLN saat ini sangat cepat dan mudah. Semoga tetap bisa bekerjasama demi melayani masyarakat,’’ tuturnya kemudian.
Sementara itu General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat Eric Rossi Priyo Nugroho menyampaikan, penyalaan RSUD Pratama Sijunjung menjadi komitmen PLN berkontribusi pada sektor kesehatan.
‘’Setelah energizing, pasokan listrik yang stabil pun akan selalu PLN upayakan, sehingga membantu meningkatkan produktivitas dan efisiensi layanan kesehatan dan berdampak positif pada kepuasan masyarakat,’’ sampainya.
Untuk kemudahan layanan PLN, Eric menghimbau kepada manajemen RSUD Pratama Sijunjung untuk selalu menggunakan PLN Mobile. ‘’Izinkan PLN selalu hadir dalam layanan kesehatan yang baik di Rumah Sakit ini lewat layanan kelistrikan kami. Maka jika membutuhkan bantuan pelayanan PLN, silahkan Bapak/Ibu berkomunikasi kepada kami melalui transformasi aplikasi genggaman kami; PLN Mobile,’’ sampainya.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BARU DUA BULAN BERTUGAS, KAPOLRES SIJUNJUNG SUDAH SAMBANGI 24 NAGARI
-
PGRI CABANG SUMPUR JUARA UMUM PORSENIJAR USAI PENGUKUHAN PGRI SIJUNJUNG OLEH WABUP IRADDATILLAH
-
YBM PLN UP3 SOLOK TEBAR BERKAH DAGING HINGGA PELOSOK SIJUNJUNG
-
SUKACITA NATARU, 2063 PELANGGAN SUMBAR TELAH NIKMATI BANTUAN LISTRIK GRATIS
-
KETUA PGRI SYAIFUL HUSEN: JANGAN ADA INTIMIDASI TERHADAP GURU DI KABUPATEN SIJUNJUNG
-
PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PADA FURNITURE BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
-
DIMANA MUSEUM KOTA BUKITTINGGI?
-
"ANAK DARO" DIKLAIM KOPI KERINCI JAMBI OLEH ROEMAH KOFFIE, POTENSI PENCAPLOKAN BUDAYA MINANG PICU KONTROVERSI
-
MEMBUMIKAN KOPI MINANG: DARI SEJARAH 1840 HINGGA GERAKAN MENANAM KAUM
-
FWK MEMBISIKKAN KEBANGSAAN DARI DISKUSI-DISKUSI KECIL