HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SIJUNJUNG
- Sabtu, 1 Mei 2021
KPRI Tunas Jaya Kecamatan Sijunjung Dan Lubuk Tarok Ikuti Penilaian Koperasi Berprestasi Tingkat Sumbar
Sijunjung (Minangsatu) - Berkat kebersamaan dan kerja keras pengurus bersama Badan Pengawas, akhirnya Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Tunas Jaya, Kecamatan Sijunjung dan Lubuak Tarok, mewakili Kabupaten Sijunjung, dalam penilaian Koperasi berprestasi Tingkat Sumatera Barat.
Seperti yang disebutkan Ketua KPRI Tunas Jaya, Yuswardi, didampingi Sekretarisnya Witriadi dan Bendahara Asmariati, terpilihnya KPRI ini ke tingkat provinsi tidak terlepas dari terjalinnya rasa kebersamaan baik antar pengurus maupun dari anggota sendiri.
Dua orang Tim yang melakukan penilaian ke KPRI Tunas Jaya, dari Pengurus Koperasi Pusat Republik Indonesia (PKPRI) Sumbar, Rabu (28/4) memutuskan bahwa KPRI Tunas Jaya sangat pantas untuk mewakili Sijunjung ke tingkat provinsi. " Prestasi ini didapat berkat kerjasam semua lini di jajaran pengutus dan ini adalah prestasi anggota," tambah Yuswardi sederhana.
Keberhasilan KPRI yang telah berkibar sejak tahun 1982 dan saat ini beranggotakan 475, umunya guru TK/SD di dua kecamatan (Sijunjung dan Lubuak Tarok) juga dibenarkan, Kepala Bagian Perekonomian Setdakab Sijunjung, Suhril, SE, Sabtu (1/5). Dikatakan bahwa Tim provinsi telah melakukan penilaian terhadap KPRI Tunas Jaya, Rabu 28 April 2021 lalu.
Melihat geliat pengelolaan KPRI Tunas Jaya, ujar Suhril, diharapkan duta Sijunjung ini bisa menjadi yang terbaik di tingkat Sumbar. Alasannya, selain telah memiliki gedung sendiri dengan aset Rp35 miliar, KPRI Tunas Jaya tidak hanya melayani anggota saja, bahkan masyarakat sekitar Kecamatan Sijunjung pun ikut merasakan manfaat dari cabang usaha yang dimilikinya.
Kepala Dagperinkop dan UKM, Yulizar, saat dihubungi mebenarkan hal itu. Ia menyebutkan, penilaian tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi beserta contoh kepada koperasi yang ada di Kabupaten Sijunjung. “Mudah-mudahan dengan kerja keras pengurus, apa yang duimpikan bisa terwujud nantinya,” ujar Yulizar.*
Editor : Benk123
Tag :#sijunjung
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI IDUL ADHA 1447 H: POLRES SIJUNJUNG SEMBELIH 10 HEWAN KORBAN
-
TAMBANG EMAS ANTARA RESIKO DAN KEBUTUHAN
-
KANDANG AYAM VS LAHAN SAWIT : KETUA GAPENSI SIJUNJUNG BAK MENEPUK AIR DI DULANG!
-
KANTOR PERTANAHAN SIJUNJUNG GELAR INTERNALISASI PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS
-
RESPONS CEPAT BANJIR SUMPUR KUDUS, PEMPROV SUMBAR SALURKAN 2.800 KG BERAS UNTUK WARGA
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026