HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Kamis, 8 Juli 2021
Kota Solok Mulai Berlakukan PPKM Mikro
Solok, (Minangsatu) - Kota Solok mulai memberlakukan Pengetatan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Mikro Kamis (8/7/2021).
Hal ini diputuskan dalam Kesepakatan Bersama Pemda, Forkopimda ,Kemenag dan Tokoh masyarakat di Ruangan Rapat Walikota setempat,Rabu (7/7/21) sore.
Untuk pemberlakuan PPKM mikro ini dikeluarkan Kesepakatan Bersama Pemda, Forkopimda, Kemenag dan Tokoh masyarakat yang ditandatangani. Salah satu isi Kesepakatan yaitu waktu pengetatan PPKM Mikro hingga 20 Juli 2021, kegiatan di tempat ibadah dapat dilaksanakan dengan protokol kesehatan cukup ketat dengan tetap memakai masker, sementara proses belajar dan mengajar kembali daring/online.
"Alhamdulillah, telah diputuskan satu poin yang memang sangat memang sensitif saat ini , khususnya Kota Solok. Tentang pelaksanaan kegiatan keagamaan dan kegiatan belajar dan mengajar daring ," ujar Zul Elfian Umar kepada Minangsatu usai rapat, kemarin.
Tapi, lanjut Walikota sesuai arahan Gubernur dan MUI Sumbar, kegiatan ibadah di Kota Solok tetap seperti biasa asalkan mengikuti protokol kesehatan Covid 19 yang ketat.
Dalam Keputusan Bersama terkait sholat Idul Adha tetap dijalankan seperti biasa di masdjid dilingkungan tempat tinggal, sementara pelaksanaan qurban panitia tetap menerapkan protokol kesehatan dengan pembagian daging qurban panitia yang mengantarkan ke rumah masyarakat, hal itu mengurangi kerumunan di lokasi pemotongan hewan.
Juga tempat pembelanjaan dan pasar perdagangan jam operasionalnya dibatasi sampai pukul 20.00 wib malam dengan pengunjung hanya 25 persen.
Untuk sektor esensial seperti kesehatan, bahan pangan, komunikasi, technologi informadi, perbankan, hotel, kontruksi, pelayanan pasar publik dan kebutuhan pokok tetap beroperasi seperti biasa (100 persen).
Sementara pelaksanaan kegiatan tempat kerja perkantoran, perusahaan berlaku 75 persen bekerja dari rumah (WFH) dan 25 persen bekerja di kantor (WFO) , dan disesuaikan denganurgensi kantor masing masing.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GELAR OL, PULUHAN WARTAWAN BERSAMA DISKOMINFO KOTA SOLOK SAMBANGI PWI RIAU
-
JURUS LELUHUR MEMUKAU LAPANGAN MERDEKA, SILEK TUO UNJUK PESONA DI RSBG 2026
-
IVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2026 DIUNDUR
-
SRIKANDI PLN DUKUNG KELOMPOK USAHA MENTARI SARANG BALAM PERKUAT PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI SOLOK
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK