HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Minggu, 14 Desember 2025
Kota Solok Kirim 58 Orang Peserta Ke MTQN Ke 41 Tingkat Sumbar Di Bukittingi
Kota Solok Kirim 58 Orang Peserta ke MTQN ke 41 Tingkat Sumbar di Bukittingi
Bukittinggi (Minangsatu) - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke-41 Tingkat Provinsi Sumatera Barat resmi dimulai yang dibuka Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansyarullah di Arena utama Lapangan "Kantin" Wirabraja - Jalan Sudirman Kota Bukittinggi, Sabtu (13/12/25) malam.
Pembukaan berlangsung semarak dan khidmat terlihat kafilah Kota Solok yang didampingi Kabag Kesra Alwa Dudi dengan kombinasi baju warna kuning emas dan celana hitam terlihat sangat percaya diri untuk tampil lebih baik.
Acara pembukaan MTQ ke 41 .tersebut sangat bernuansa reliqius mewarnai seremoni yang juga dihadiri Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal didampingi Sekretaris Daerah Desmon menyaksikan dipanggung kehormatan.
Sebelumnya Kabag Kesra Alwa Dudi mengatakan MTQ ke-41 tingkat Sumbar di Bukittinggi Kota Solok dengan kekuatan 58 orang peserta akan mengikuti 11 cabang dari 13 cabang yang dilombakan yaitu Tilawah, Tartil, Qira’at, Tahfizh, Tafsir, Khitab Standar, Fahmil dan Syarhil Al-Qur’an, Khotbah Jumat, KRIQ dan KTIH.
Sementara Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal mengharapkan kapilah dapat hendaknya tampil semaksimal mungkin dengan menjaga baik nama daerah disamping menjunjung tinggi sportivitas.
.“MTQ ini bukan hanya sebagai ajang perlombaan, tetapi sarana untuk memperkuat kecintaan terhadap isi kandungan Al-Qur’an. Dan merasa optimistis kafilah Kota Solok mampu memberikan yang terbaik untuk daerah,"tukuknya disela sela pembukaan.
Sedangkan Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansyarullah sambutannya menyampaikan, MTQ memiliki makna yang jauh melampaui kompetisi. Di tengah berbagai ujian yang dihadapi Sumatera Barat, MTQ diharapkan menjadi cahaya penenang dan penguat batin masyarakat.
“MTQ bukan hanya perlombaan, tetapi gerakan peradaban untuk membumikan Al-Qur’an, meneguhkan akhlak dan karakter, serta memperkuat jati diri Sumatera Barat sebagai daerah yang religius,” kata Mahyeldi mengakiri.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :MTQN ke 41, Tingkat Sumbar, Kota Solok, Bukittingi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WUJUDKAN KOTA RELIGIUS, WAKO SOLOK GANDENG DMI PERKUAT SYIAR ISLAM
-
SENTUHAN KEPEDULIAN PLN UNTUK KARTINI MASA KINI, MENGUATKAN PEREMPUAN TANGGUH DI KOTA SOLOK
-
SIAPKAN HADIAH MOBIL , GEBYAR PENARIKAN UNDIAN TABUNGAN SIKOCI BANK NAGARI AKAN DIGELAR DI KOTA SOLOK
-
TINGKATKAN KUALITAS PERAJIN BATIK, DEKRANASDA KOTA SOLOK GELAR PELATIHAN SDM PEMBATIK PRADA
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"