HOME OLAHRAGA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Selasa, 25 Oktober 2016
KONI Limapuluh Kota Siap Pertahankan Posisi Lima Besar Porprov 2016

LIMAPULUH KOTA (Minangsatu) - Dari 30 cabang olahraga (cabor) yang diperlombakan pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar ke-XIV pada November 2016, daerah Kabupaten Limapuluh Kota mempersiapkan 396 atlet untuk berlaga pada 28 cabang olahraga (cabor).
Dua Cabor lainnya, seperti Dayung dan Kempo diperkirakan absen karena tidak ada koordinasi dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI). "Untuk cabang dayung dan Kempo, terpaksa absen karena tidak ada koordinasi antara KONI dengan pengurus cabor," kataKetua KONI Kabupaten Limapuluh Kota Davis Emha di Payakumbuh, Selasa (25/10).
Dari 28 cabang tersebut, pihaknya mengutus 396 atlet dan didamping oleh 119 pelatih atau official. Davis Emha mengaku mengandalkan lima cabor untuk mendulang emas paling dominan, yakni atletik, menembak, senam, angkat berat, dan wushu.
Mendekati pelaksanaan Porprov Sumbar, KONI Limapuluh Kota telah melakukan pemusatan latihan bagi atlet yang akan dikirim pada iven olahraga provinsi yang diselenggarakan satu kali dua tahun itu."Satu bulan menjelang pelaksanaan iven tersebut, masing-masing cabor melakukan pemusatan latihan, bahkan hampir setiap hari," kata dia.
Selain itu, pihaknya juga telah melakukan pembinaan terhadap atlet jauh-jauh hari sebelum pelaksanaan iven tersebut. Kegiatan itu sudah dimulai semenjak April 2016. Hal itu dilakukan KONI Limapuluh Kota, karena pihaknya memasang target bagi masing-masing cabor, sehingga atlet yang akan dikirim adalah mereka yang memiliki peluang untuk meraih medali.” Kalau tidak berpotensi, kita tidak kirim,” katanya
Davis menyebutkan, pihaknya menargetkan posisi lima besar pada pelaksanaan Porprov ke-XIV yang diselenggarakan di Kota Padang pada akhir November 2016 . "Kalau tidak akan meraih juara umum, setidaknya posisi lima besar dapat dipertahankan," kata dia.
Untuk mencapai target tersebut, selain memaksimalkan persiapan dan latihan atlet, KONI juga berupaya menggenjot atlet yang meraih medali perak dan perunggu agar dapat meraih medali emas.
Ia menambahkan, pada Porprov Sumbar ke-XIII di Kabupaten Dharmasraya pada 2014, Kontingen Limapuluh Kota berada pada urutan lima, setelah Kota Padang, Bukittinggi, Kabupaten Padang Pariaman, dan Kabupaten Agam, dengan perolehan medali 45 emas, 40 perak, dan 63 perunggu.
[ Rahmat Simona ]
Editor :
Tag :KONI Limapuluh Kota
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SFA MASUK 5 BESAR LIGA TOP SKOR REGIONAL PAYAKUMBUH, TRI RAHMAD PRIADI SEBUT SEBAGAI AWAL YANG BAIK
-
RIBUAN ORANG SEMARAKKAN FUN WALK GELARAN KPU LIMAPULUH KOTA
-
SEBANYAK 28 SSB DI SUMBAR PEREBUTKAN PIALA WALI NAGARI SITUJUAH BANDA DALAM
-
LIMAPULUH KOTA KIRIM 36 ATLIT SOINA UNTUK BERLAGA DI PESODA SUMBAR
-
KONTINGEN SOINA LIMAPULUH KOTA SIAP BERPRESTASI PADA AJANG PESODA 2024
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER