HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN PASAMAN
- Rabu, 22 September 2021
Komisi II DPRD Pasaman Tinjau Pembangunan Gedung DPRD, Kualitas Mutu Harus Terjaga
Lubuk Sikaping (Minangsatu) -
Komisi II DPRD Kabupaten Pasaman meninjau pembangunan gedung kantor DPRD Pasaman tahap II yang sedang dalam proses pengerjaan.
Kunjungan ini dilakukan setelah melaksanakan hearing dengan Kepala Dinas PUTR Pasaman dan Kepala Bappeda Pasaman di Gedung Syamsiar Thaib Lubuk Sikapinng, Rabu (22/09).
Komisi II DPRD Pasaman tidak ingin sekedar hanya mendengarkan penjelasan dari dinas terkait, tapi ingin melihat langsung perkembangan dari pembangunan gedung yang posisinya berhadapan dengan kantor bupati.
"Dari hasil diskusi dengan pelaksana kegiatan dan Dinas PU, hingga hari ini pekerjaan sudah mencapai 26 persen. Sementara waktu masih tersisa tiga bulan lagi," kata Wakil Ketua Komisi II DPRD Pasaman, Yulisman, kepada Minangsatu (22/09).
Dari tinjauan langsung ke lokasi, tambah Yulisman, terlihat jumlah tukang yang bekerja sebanyak 63 orang, pihak rekanan tampak tengah mengejar pengerjaannya. Dan pihak rekanan optimis, pekerjaannya akan selesai hingga batas kontrak yang ditentukan.
Direncanakan minggu depan pihak rekanan sudah memasang atap dengan rangka baja.
Pada saat peninjauan ke lokasi pekerjaan tersebut, dari Komisi II meminta kepada pelaksana dan pengawas proyek agar tetap menjaga kualitas dan mutu pekerjaan.
Jangan hanya mengejar target selesai sementara mutu pekerjaan tidak menjadi prioritas.
Rekanan yakin dan optimis pada pekerjaan akan sesuai dengan schedule yang dibuat. Pada siang hari tenaga bekerja 63 orang dan malam separuhnya. Para pekerja bekerja siang dan malam.
Kemudian, Komisi II DPRD Pasaman juga mempertanyakan apakah puluhan tenaga kerja ini sudah diikutsertakan dengan BPJS Ketenagakerjaan.
Pelaksana menjawab semua tenaga kerja sudah terdaftar dan dilengkapi dengan BPJS Ketenagakerjaan.
Komisi II DPRD Pasaman terlihat meninjau hampir keseluruh ruangan yang dibangun, mulai dari lantai satu hingga lantai dua.
Usai meninjau pekerjaan tersebut, langsung diadakan dialog dengan pelaksana dan Kepala Dinas PUTR Pasaman beserta jajarannya.*
Editor : Benk123
Tag :#pasaman
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WALAU CUACA KURANG MENDUKUNG, PEKERJAAN SWAKELOLA REVITALISASI SKB PASAMAN DIKEBUT SESUAI TARGET WAKTU PELAKSANAAN
-
SELANGKAH MAJU, BUPATI PASAMAN RESMIKAN GEDUNG BARU KANTOR WALI NAGARI CUBADAK BARAT
-
PEDULI DAN GERAK CEPAT, DONIZAR ANGGARKAN BRONJONG UNTUK SELAMATKAN SAWAH WARGA LIMO KOTO PASCA BANJIR
-
PLTMH DIBANGUN DI MUARO SUNGAI LOLO, WABUP PASAMAN: INI BISA PERCEPAT LAJU EKONOMI
-
PLTMH DIBANGUN DI MUARO SUNGAI LOLO, WABUP PASAMAN: INI BISA PERCEPAT LAJU EKONOMI
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG