HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 22 Desember 2025
Ketua PMI Padang Panjang Herki Toni, Salurkan Bantuan Pascabencana
Ketua PMI Padang Panjang Herki Toni, Salurkan Bantuan Pascabencana
Pd.Panjang (Minangsatu) - PMI Kota Padang Panjang, Ahad (21/12/2025) kemaren, salurkan bantuan kemanusiaan kepada korban banjir bandang dan longsor yang mengungsi di Rusunawa Kelurahan Tanah Hitam, Kecamatan Padang Panjang Barat.
"Penyaluran bantuan itu, merupakan bagian dari upaya pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat terdampak," sebut Ketua PMI Padang Panjang, Herki Toni.
Sebanyak 28 paket bantuan diberikan kepada warga terdampak. Bantuan tersebut terdiri dari paket sembako, hygiene kit, serta baby kit yang diperuntukkan bagi keluarga dengan balita.
"Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat serta membantu memenuhi kebutuhan harian para penyintas bencana," katanya.
Kegiatan penyaluran bantuan ini, dilaksanakan secara tertib dan tepat sasaran oleh para relawan PMI. Hal ini menjadi wujud nyata, peran PMI dalam memberikan pelayanan kemanusiaan, serta memastikan kehadiran negara dan organisasi sosial di tengah masyarakat yang sedang mengalami musibah.
PMI Kota akan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah, dan pihak terkait guna memastikan kebutuhan dasar warga terdampak dapat terpenuhi secara berkelanjutan, selama masa pemulihan pascabencana, terang Riki Toni. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Ketua PMI, Padang Panjang, Herki Toni, salurkan bantuan, Rusunawa.
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENDIKDASMEN PERKUAT PERAN BUNDA PAUD DUKUNG WAJIB BELAJAR 13 TAHUN
-
KELURAHAN GANTIANG, GUNUANG-PADANG PANJANG, GELAR LOMBA LAYANG-LAYANG BARADAIK
-
RATUSAN MODIFIKATOR TRUK DAN BUS ADU KREATIVITAS DI PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS, HIMBAU RELAWAN PMI PERKUAT SEMANGAT KEMANUSIAAN
-
KELURAHAN GUMALA RAIH POSISI JUARA UMUM JAMBORE KADER PKK BERPRESTASI
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN