HOME POLITIK KABUPATEN TANAH DATAR

  • Jumat, 20 Oktober 2023

Ketua DPW Garnita Malahayati Sumbar Lisda Hendrajoni Lantik Pengurus Garnita Malahayati Nasdem Kabupaten Tanahdatar

Usai menerima Pataka dari Lisda Hendrajoni, Ketua Garnita Malahayati Tanahdatar Gita Riani Bustami kibarkan pataka.
Usai menerima Pataka dari Lisda Hendrajoni, Ketua Garnita Malahayati Tanahdatar Gita Riani Bustami kibarkan pataka.

Ketua DPW Garnita Malahayati Sumbar Lisda Hendrajoni Lantik Pengurus Garnita Malahayati Nasdem Kabupaten Tanahdatar

Tanah Datar (Minangsatu) - Ketua DPW Garnita Malahayati Sumatera Barat Lisda Hendrajoni melantik dan mengukuhkan pengurus Garnita Malahayati Nasdem Kabupaten Tanahdatar, Jum'at (20/10) di Gedung Serbaguna, Lima Kaum, Tanahdatar.

Hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Bupati Tanahdatar sekaligus Ketua DPD Partai Nasdem Richi Aprian, SH, MH serta pengurus.

Garnita Malahayati Nasdem Tanahdatar dipimpin Gita Riani Bustami dengan Sekretaris Busni Ernita.

"Alhamdulillah, hari ini kita sudah selesai melantik serta mengukuhkan Garnita Malahayati Nasdem Tanahdatar, semoga dapat menjalankan amanah ini dengan baik," kata Lisda Hendrajoni.

Lisda Hendrajoni mengharapkan pada pengurus yang baru dilantik, terus jalankan dan tingkatkan program Garnita Malahayati yang sedang berjalan, terutama terkait pemberdayaan perempuan dan kiprah perempuan dalam politik di Indonesia khususnya Sumatera Barat.

Lisda yang juga Anggota DPR RI dari Fraksi Nasdem tersebut menyebutkan, Garnita Malahayati Sumbar membuka peluang bagi perempuan Sumatera Barat untuk bergabung dan memberikan kesempatan berkiprah di dunia politik.

“Kita membuka sebesar-besarnya kesempatan bagi wanita Sumatera barat, untuk berkiprah di dunia politik. Ini adalah peluang bonafit untuk meningkat kan derajat perempuan Sumatera Barat khususnya di Bidang politik. Kami mengajak perempuan Sumbar untuk bergabung bersama Garnita Sumbar, menyongsong pemilu 2024,” ungkap Lisda.

Disebutkan, Nasdem merupakan satu-satunya partai yang memenuhi keterwakilan perempuan di Parlemen. Menurutnya, ini merupakan sebuah peluang yang cukup baik, bagi perempuan di Indonesia, agar mewujudkan kiprahnya di dunia politik melalui Garnita Malahayati Partai Nasdem.

"Dari 59 anggota Fraksi Nasdem di DPR RI, 19 orang diantaranya merupakan kader perempuan . Artinya setara dengan 32,2% kader perempuan Partai NasDem mengisi keterwakilan perempuan di DPR RI periode 2019-2024. Ini merupakan bentuk penghargaan dan kesetaraan bagi perempuan oleh Partai Nasdem, serta kesempatan bagus bagi perempuan Indonesia untuk berkiprah di dunia politik,” sebut Lisda.

Sebelumnya, Ketua DPD Nasdem Tanahdatar Richi Aprian berharap pengurus Garnita yang baru dilantik dan dikukuhkan dapat bekerja dengan sungguh dalam memajukan kaum perempuan di Tanahdatar.

"Jalankan program dengan baik, sesuai dengan yang diamanatkan DPP Garnita Malahayati, semoga pengurus yang dilantik dan dikukuhkan dapat bekerja dengan baik," katanya.

Ketua Garnita Malahayati Tanahdatar Gita Riani Bustami didampingi Sekretaris Busni Ernita mengucapkan terima kasih atas kepercayaan semua pihak.

"Semoga kami bisa dan dapat bersinergi dengan DPD Nasdem Tanahdatar Khususnya dalam memenangkan Pemilu 2024, mohon dukungan," katanya. 

 


Wartawan : Zulhafni
Editor : melatisan

Tag :#Lisda Hendrajoni #Garnita Malahayati

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com