HOME BIROKRASI KOTA SAWAHLUNTO

  • Minggu, 23 Maret 2025

Ketua DPRD Sawahlunto Susi Haryati Reses Tampung Aspirasi Masyarakat Di Nagari Lunto Kecamatan Lembah Segar

Ketua DPRD Sawahlunto Susi Haryati Reses Tampung Aspirasi Masyarakat  di Nagari Lunto Kecamatan Lembah Segar 

Sawahlunto (Minangsatu) - Ketua DPRD Sawahlunto Susi Haryati menggelar reses bersama masyarakat Desa Lunto Timur Kecamatan Lembah Segar Kota Sawahlunto, Minggu (23/3) 

Kepala Desa Lunto Timur Wetrianto bersama tokoh masyarakat serta puluhan warga Desa Lunto Timur menyambut kedatangan Susi Haryati di Surau Lomba Lunto Timur. 

Meski dalam suasana bulan suci Ramadhan antusias masyarakat tampak saat menyambut kedatangan Susi Haryati. Sebab, pasca pemilu baru inilah kesempatan warga untuk bertatap muka langsung dengan Ketua DPRD Sawahlunto Susi Haryati. 

Dalam kesempatan itu Susi Haryati menerima banyak keluhan masyarakat terutama dalam bidang infrastruktur seperti perbaikan jalan menuju ladang dan sarana  irigasi persawahan yang ambruk akibat bencana alam beberapa waktu yang lalu. 

" Kedatangan saya kemari dalam rangka menjalin silahturahmi dan menampung aspirasi dari bapak ibu sekalian. Seharusnya beberapa item pekerjaan fisik dari pokir saya di Lunto sudah bisa kerjakan sejak Februari kemaren, namun karena ada perpres nomor 1 tahun 2025, kegiatan tersebut belum bisa di laksanakan," ungkap Susi Haryati 

Susi Haryati mengatakan bahwa DPRD Sawahlunto tidak mau kegiatan Pokir tahun 2025 yang sudah dianggarkan tersebut dihilangkan meski adanya efesiensi anggaran dan berharap ada perubahan kebijakan aturan dari pemerintah pusat atau dari presiden Prabowo dalam waktu dekat ini

Tokoh masyarakat Lunto Timur Alisman dalam usulannya meminta agar dilakukan perbaikan mushola agar masyarakat lebih nyaman untuk beribadah. Selain itu, beliau juga berharap adanya perbaikan jalan pertanian di Simatupang dimana akses jalan tersebut merupakan jalan penghubung antara nagari Lunto Kota Sawahlunto dengan Nagari Pianggu Kabupaten Solok. 

Menanggapi permintaan warga tersebut mengatakan akan mencoba membawa usulan atau proposal tersebut ke Anggota DPR RI Fraksi PAN di dapil Sumbar 1 Athari Gauti Ardhi. Menurut Susi, Athari sudah memintanya untuk memasukan usulan pekerjaan yang akan dapat dilaksanakan di tahun anggaran 2025 ini. 

" Saya tidak berjanji tapi saya akan coba sampai usulan bapak Ibu kepada pemerintah pusat. Insya Allah semua program yang saya dapat nanti seluruhnya  akan saya tempatkan untuk masyarakat di Kecamatan Lembah Segar ini," tutupnya.


Wartawan : Hendra Idris
Editor : melatisan

Tag :#DPRD Sawahlunto #Tampung Aspirasi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com