HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Selasa, 12 Agustus 2025
Ketua DPRD Dan Kapolres Mentawai Apresiasi Rekor MURI Memasak 361,7 Kg Lobster Di Sipora
Tuapeijat (Minangsatu) – Event memasak lobster terbanyak yang digelar di Sipora pada 12 Agustus 2025 mendapat apresiasi tinggi dari Ketua DPRD Kepulauan Mentawai Ibrani Sababalat SH dan Kapolres Kep. Mentawai AKBP Rory Ratno A. Kegiatan yang menghadirkan 361,7 kg lobster ini menjadi tontonan menarik dan antusias masyarakat yang turut menyaksikan langsung penyajiannya.
Tokoh masyarakat Mentawai, Awaluddin Kimin, bersama Ketua DPRD Ibrani Sababalat menyampaikan bahwa event tersebut merupakan kebanggaan besar bagi masyarakat setempat. Menurutnya, keberhasilan menyelenggarakan kegiatan memasak 213 ekor lobster itu menunjukkan kekompakan seluruh pihak, terutama jajaran Polres Mentawai yang menjadi penggerak utama acara.
Ibrani mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi Kapolres AKBP Rory Ratno beserta seluruh jajaran yang telah bekerja keras hingga acara berjalan sukses. Ia menilai penyajian langsung lobster kepada masyarakat merupakan bentuk kedekatan aparat dengan warga, sekaligus promosi positif bagi kuliner lokal Mentawai.
Selain apresiasi terhadap penyelenggara, Ibrani juga menegaskan bahwa pecahnya Rekor MURI pada event ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi daerah. Menurutnya, pencapaian tersebut akan menambah daya tarik pariwisata Mentawai, terutama sektor kuliner yang berbasis pada kekayaan laut lokal.
Sementara itu, Kapolres Kep. Mentawai AKBP Rory Ratno mengungkapkan bahwa persiapan event tersebut berlangsung hampir satu bulan. Seluruh anggota Polres, termasuk pejabat utama (PJU), terlibat langsung dalam pengaturan dan pelaksanaan kegiatan bertajuk “Mentawai Rancakbana, Seribu Rasa Sejuta Pesona”.
Rory menjelaskan bahwa keberhasilan memecahkan Rekor MURI untuk kategori memasak lobster terbanyak merupakan pencapaian luar biasa. Bahkan, rekor tersebut melampaui catatan sebelumnya yang pernah dicapai di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Februari 2025.
Kapolres juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Mentawai, tokoh masyarakat, serta seluruh pihak yang terlibat, baik secara langsung maupun tidak. Ia berharap kolaborasi serupa dapat terbangun kembali dalam event-event berikutnya demi memperkuat citra positif Kepulauan Mentawai.
Ketua DPRD Ibrani Sababalat menambahkan pihaknya akan terus mendukung kegiatan yang dapat mengangkat nama daerah. Ia optimis pencapaian Rekor MURI ini menjadi motivasi bagi Mentawai untuk menghadirkan lebih banyak event inovatif yang mempromosikan potensi lokal. (*)
Editor : Benk123
Tag :#dprdmentawai
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARI RAYA IDUL ADHA TAHUN 2026, POLRES KEPULAUAN MENTAWAI SEMBELIH 3 EKOR SAPI QURBAN, KAPOLRES ANJURKAN PERLUAS DISTRIBUSI HINGGA WILAYAH SULIT DIJANGKAU
-
BUPATI KEP.MENTAWAI DR.RINTO WARDANA MENUTUP GELARAN MENTAWAI SURFING COMPETITION BUPATI CUP 1 ROAD QS6000
-
TNI AD GELAR KARYA BHAKTI BERSKALA BESAR 2026 DI MENTAWAI, FOKUS PADA INFRASTRUKTUR DAN KESEJAHTERAAN
-
BUPATI RINTO WARDANA SAKSIKAN PENGUKUHAN PENGURUS KONI KEPULAUAN MENTAWAI 2025-2030
-
WAKIL BUPATI JAKOB SAGURUK, SE SAMBUT KEDATANGAN PANGDAM XX TUANKU IMAM BONJOL MAYJEN ARIEF GAJAH MADA DI KANTOR BUPATI MENTAWAI
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026