HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 17 Maret 2024
Ketua Demokrat, Fakhrudi, ST: Kita Tak Ingin Terjebak Politik Uang.
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebagai ketua partai menyandang gelar adat (niniak mamak). H Fakhrudi, ST Dt Panduko Rajo, mampu menjaga komitmen menjauhi politik uang dalam berpolitik. Buktinya, di Pileg kemaren, anak nagari Bukik Suruangan ini, termasuk salah Caleg yang anti politik uang. Haram, baginya kemenangan lewat politik uang.
Dengan sikap anti politik uang ia tanamkan itu, dirinya merasa puas ketika dukungan suara warga untuk dirinya tidak mencapai kuota, untuk bisa menduduki kursi DPRD. Posisi saya tidak hanya sebatas Ketua Partai, juga menyandang gelar adat/pusako. Artinya, bagi kaum atau anak kemenakan, saya ini jadi tauladan anak kemenakan.
" Kalau saya terjebak permainan politik uang, apa jadinya nanti, " ujar Ketua DPC Partai Demokrat ini.
Sebagai pimpinan di Demokrat Kota Padang Panjang, saya tak ingin terjebak dengan politik uang, kendati hall tersebut tak dapat dihindari dalam dunia politik. Namun demikian, untuk mengurus partai memang kita butuh uang. Tetapi, tidak menjadikan hal tersebut kita harus mainkan politik uang untuk mencapai sebuah target, atau tujuan.
" Bagi saya di partai, uang untuk menjalankan mesin partai ", tandas Fakhrudi.
Editor : melatisan
Tag :#Ketua Demokrat #Pilkada Padang Panjang.
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MARDIANSYAH ADI, POLTIKUS PAN YANG MAKIN BERSINAR
-
NURAFNI FITRI, SRIKANDI GERINDRA SUKSES DUDUKI KURSI WAKIL PIMPINAN DPRD KOTA PADANG PANJANG
-
MARDIANSYAH APRESIASI GENERASI MUDA YANG MAMPU GELAR IVENT BERBASIS EKONOMI RAKYAT
-
NAMA IMBRAL, SE DAN RONY DT BUNGSU, MULAI DI TIMANG TIMANG DI PILKADA PADANG PANJANG 2029
-
PENGURUS DAN KADER PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG, SALING BERBAGI DI BULAN SUCI
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI