HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Jumat, 16 Januari 2026
Ketika Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Diganjar Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha
Ketika Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Diganjar Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha
Dharmasraya (Minangsatu) — Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, SH, LL. M, terima penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 pada puncak peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026 berlangsung di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Kamis (15/1/2026).
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia, Yandri Susanto, sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan desa hingga mampu berprestasi di tingkat nasional.
Penganugerahan Upakarya Wanua Nugraha diberikan kepada kepala daerah yang wilayahnya berhasil meraih Peringkat I Pemdeskel Award Tingkat Nasional Tahun 2025, sebagai tindak lanjut evaluasi perkembangan desa dan kelurahan sebagaimana diamanatkan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa serta Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 81 Tahun 2015.
Dalam kesempatan yang sama, Nagari Sungai Duo, Kecamatan Sitiung, Kabupaten Dharmasraya, turut mengukir prestasi membanggakan dengan dinobatkan sebagai Juara I Lomba Tata Kelola Pemerintahan Desa Tingkat Nasional Tahun 2025. Penghargaan yang diterima Wali Nagari Ali Amran itu menegaskan kualitas tata kelola pemerintahan nagari yang profesional, transparan, dan partisipatif dalam pelayanan kepada masyarakat.
Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi RI, Yandri Susanto, dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Hari Desa Nasional menjadi momentum penting untuk memperkuat peran desa sebagai ujung tombak pembangunan nasional, sekaligus mendorong lahirnya desa-desa maju dan mandiri melalui tata kelola pemerintahan yang baik.
Capaian yang diraih Kabupaten Dharmasraya ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Bupati Annisa Suci Ramadhani dalam mendorong reformasi tata kelola pemerintahan nagari, peningkatan kapasitas aparatur desa, serta penguatan partisipasi masyarakat dalam pembangunan.
Prestasi tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh nagari di Kabupaten Dharmasraya untuk terus berinovasi, meningkatkan kualitas pelayanan publik, dan memperkuat tata kelola pemerintahan desa yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.(Syaiful Hanif)
Editor : melatisan
Tag :Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, Bibit Tanaman, Perayaan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI ANNISA CARIKAN SOLUSI LAHAN MASYARAKAT DI KAWASAN HUTAN
-
SASMI ERLI, ANGGOTA DPRD DHARMASRAYA PUJI PT X DAREH TERKAIT RESPON CEPAT BANTU KORBAN BANJIR DAN LONGSOR IX KOTO
-
BUPATI DHARMASRAYA ANNISA SUCI RAMADHANI HADIRI MUSRENBANG RKPD SUMBAR
-
SATU TAHUN TERAKHIR KABUPATEN DHARMASRAYA MENGGELIAT BIDANG PEMBANGUNAN
-
GELIAT EKONOMI DHARMASRAYA 2025 LAMPAUI RATA-RATA PROVINSI
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA