HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Minggu, 22 Agustus 2021
Kepala BBPPKS Wilayah I Sumatera Kunjungi Kota Solok
Solok (Minangsatu) - Kepala Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Wilayah I Sumatera Kementerian Sosial RI Sunarti kunjungi Kota Solok, Sabtu (21/8/21) sore.
Kunjungan perdana di Kota Solok itu diterima Walikota Solok diwakili Kepala Dinas Sosial Zulfadli sekaligus meninjau lokasi kebakaran yang menghanguskan tujuh petak toko di depan Devi Salon Pandan Ujung Kelurahan Pasar Pandan Air Mati.
Kesempatan itu Kepala BBPPKS Sunarti menyerahkan bantuan berupa 20 paket sembako, biscuit serta 1000 buah masker.
Kadis Sosial Zulfadli melaporkan akibat musibah kebakaran yang menghanguskan tujuh petak toko, Sabtu (21/8/21) dinihari, para korban yang berjualan terdiri dari Sumatera Kaca, Parfum, Usaha Tahu brontak, Cafe, pakaian jadi, reparasi kursi sofa dan rumah tinggal menderita kerugian sebesar Rp 1,8 milyar lebih.
Sementara Kepala Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Sunarti di lokasi kebakaran minta kepada korban untuk bersabar , sebab ini merupakan suatu musibah yang tidak diinginkan.
Bantuan yang diserahkan ini tidak seberapa tapi tingkat kepedulian terhadap tertimpa musibah.
"Kita berdo'a semoga yang ditimpa musibah akan mendapat perhatian dari Menteri Sosial RI, sekaligus bisa menyalurkan bantuan fisik," ujar Sunarti lagi.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
DIBUKA WALIKOTA SOLOK, PEMILIHAN KETUA KAN LUBUK SIKARAH DIAWALI DENGAN MUSYAWARAH NAGARI
-
PAKAI BATIK KHAS DAERAH, INI KOMITMEN WALI KOTA SOLOK DI MALAM GALA DINNER APEKSI 2026 MEDAN
-
DARI HATI UNTUK SESAMA, SRIKANDI PLN DAN YBM PLN UP3 SOLOK HADIR MENGUATKAN KELUARGA BAYI PEJUANG HIDROSEFALUS
-
SRIKANDI PLN UP3 SOLOK BERIKAN AKSI NYATA, HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BARU BAGI IBU-IBU TANGGUH
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI