HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SIJUNJUNG
- Kamis, 7 Mei 2020
Kendati Masih Zona Hijau, Wabup Arrival Boy Minta Masyarakat Sijunjung Waspada Dan Mawas Diri

Sijunjung (Minangsatu) - Kendatipun Kabupaten Sijunjung, masih berada di zona hijau, sementara di luar Sijunjung, penyebaran Virus Corona semakin memprihatinkan, Wakil Bupati Sijunjung, Arrival Boy, meminta masyarakat Sijunjung, untuk selalu waspada dan mawas diri.
Hal itu disampaikan Wabup Sijunjung, Arrival Boy, saat menyerahkan bantuan APD titipan anggota DPRD Provinsi, Datuak Sunggono, Fraksi Gerindra, untuk beberapa Puskesmas, Posko posko Covid- 19 dan labor, Rabu (6/5) di Sijunjung.
"Meski dizona hijau, soal Covid-19 jangan dianggap remeh. Untuk itu diminta masyarakat mematuhi anjuran pemerintah untuk selalu memakai masker, dan di rumah aja,” kata Arrival Boy
Saat menyerahkan sekitar 200 buah APD titipan politisi dari Fraksi Gerindra ini, Arrival Boy, tak bosan-bosannya mengingatkan masyarakat untuk mematuhi penerapan PSBB.
Ditegaskannya, Sijunjung jangan merasa bangga dulu, karena prilaku remeh, tak konsinsten, tidak jujur dan tidak mau pakai masker akan menjadi beberapa penyebab PSBB di Sijunjung bisa tercemar dan tertular covid-19.
Disinyalir, bayaknya warga Sijunjung yang keluar masuk Sijunjung dan mengangap sepele persoalan kunjungan serta tidak pakai masker. Ditambah pula adanya pasien yang tidak jujur datang dan pergi keluar daerah Sijunjung bisa-bisa menjadi awal tertularnya orang lain.
Mantan aktivis Sijunjung ini bertegas tegas mengingatkan kepada masyarakat yang sedang berobat, agar jujur memberikan riwayat perjalanan, termasuk keluarga yang berhubungan langsung dengan pasien. Sudah banyak pengalaman di daerah lain yang terjadi mereka bekerja di satu daerah dan tinggal di daerah kabupaten lain.
"Ini mesti perlu kita waspadai agar Sijunjung benar-benar nantinya tidak tertular covid-19,” ujar Arrival Boy.
Editor : sc.astra
Tag :#sijunjung #waspada #covid19
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KANTOR PERTANAHAN SIJUNJUNG GELAR INTERNALISASI PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS
-
RESPONS CEPAT BANJIR SUMPUR KUDUS, PEMPROV SUMBAR SALURKAN 2.800 KG BERAS UNTUK WARGA
-
MERAWAT TRADISI MINANGKABAU: PRODI SASTRA MINANGKABAU MENGADAKAN PEMBINAAN ORGANISASI BUDAYA DI SIJUNJUNG
-
TANGISAN NETRI TAK TERBENDUNG, SETELAH TERIMA RUMAH BANTUAN PROGRAM TMMD DARI SEMEN PADANG
-
SINGGAH SAHUR KE RUMAH KELUARGA KURANG MAMPU DI JORONG TANJUNG RAYA SIJUNJUNG, GUBERNUR MAHYELDI SERAHKAN BATUAN RTLH
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI