HOME PERISTIWA KOTA BUKITINGGI
- Kamis, 8 September 2022
Kapolres Bukittinggi Bersama Dandim 0304/Agam Hadir Di Tengah Aksi Mahasiswa Di Kantor DPRD Kota Bukittinggi
Bukittinggi (Minangsatu) - Kapolres Bukittinggi .AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K, laksanakan apel dalam rangka pengamanan aksi damai OKP IMM dan SEMMI Kota Bukittinggi didepan Kantor DPRD, Kamis (08/09/2022).
Kegiatan apel dIpimpin oleh Kapolres Bukittinggi AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K, dan Dandim 0304 Agam Letkol CZI Renggo Yudi Ariesto, SE, didampingi oleh Kabag Ops Polres Bukittinggi KOMPOL Julianson, S.H, M.H, dan diikuti oleh para Kasat, Kapolsek Polres Bukittinggi serta personil Kodim 0304 / Agam, personil Polres Bukittinggi dan jajaran, personil Sat Pol PP Kota Bukittinggi, pesonil Dishub Kota Bukittinggi, dengan jumlah keseluruhan 277 personil.
Kapolres Bukittinggi AKBP Wahyuni dalam arahannya *pertama* perosnil yang ditugaskan melaksanakan Aksi damai mahasiswa untuk tidak ada yang membawa senjata api, *kedua* seluruh personil yang terlibat Pam menempati posisinya masing masing sesuai dengan ploting yang telah ditetapkan oleh Kabag Ops, dan masing- masing Padal mengawasi Anggotanya, *ketiga* Personil pengamanan dalam bertindak sesuai dengan SOP yang telah ditentukan, *keempat* untuk melaksanakan Pengamanan aksi damai dari OKP IMM dan SEMMI Kota Bukittinggi ini dengan humanis.
Kabag Ops Polres Bukittinggi KOMPOL Julianson, menjelaskan bahwa pengamanan ini dilakukan oleh Polri Polres Bukittinggi bersama jajarannya juga dengan stake holder lainnya dari Kodim 0304 / Agam, personil Polres Bukittinggi dan jajaran, personil Sat Pol PP Kota Bukittinggi, pesonil Dishub Kota Bukittinggi, dengan jumlah keseluruhan 277 personil, dan kita mengamankan mulai dari Kampus UMSB Kota Bukittinggi, selanjutnya berangkat menuju Lapangan Wirabraja Bukittinggi menggunakan sepeda motor, dan kemudian rombongan melaksanakan long march dari Lap kantin menuju kantor DPRD Kota Bukittnggi, alhamdulillah sampai berakhirnya aksi damai tersebut berjalan dengan aman. (*)
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi, #polres bukittinggi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUNUNG MARAPI ERUPSI BESAR PAGI INI, KOLOM ABU CAPAI 2.000 METER DI ATAS PUNCAK
-
TINJAU DAMPAK BANJIR DAN SALURKAN BANTUAN UNTUK WARGA, GUBERNUR MAHYELDI SEBUT SUNGAI DI NGARAI SIANOK AKAN DINORMALISASI
-
PLN GERAK CEPAT, KELISTRIKAN SUMBAR KEMBALI PULIH PASCA BANJIR BANDANG & LONGSOR
-
SUMATERA BARAT BERDUKA, YBM DAN SRIKANDI PLN BUKITTINGGI SANTUNI MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR DAN LONGSOR
-
PLN GERAK CEPAT PULIHKAN LISTRIK TERDAMPAK BANJIR DAN LONGSOR DI SUMATERA BARAT
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG