HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Minggu, 29 Agustus 2021
Kampung Tangguh Perumnas Kubang Gajah Jadi Zona Merah Covid-19, Ini Kata Wali Kota Riza Falepi
Payakumbuh (Minangsatu) - Pencegahan Covid-19 tidak boleh dianggap enteng, peningkatan kasus dan meninggal dunia di Kota Payakumbuh bahkan pada minggu kedua Agustus yang lalu mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Angka terkonfirmasi positif mencapai 362 orang dan hingga sekarang yang meninggal dunia sudah 51 orang.
Wali Kota Riza Falepi, Minggu (29/8/2021), menyebut saat ini di Kota Payakumbuh masih terdapat satu daerah yang berstatus zona merah Covid-19, yakni kelurahan Limbukan. "Kelurahan Limbukan termasuk Perumnas Kubang Gajah adalah contoh baik dalam penanganan Covid-19 di Kota Payakumbuh. Bahkan menjadi perwakilan kampung tangguh ke tingkat provinsi. Namun kondisinya saat ini menjadi terbalik, Limbukan yang di dalamnya termasuk Perumnas Kubang Gajah bahkan satu-satunya zona merah PPKM covid-19 di Payakumbuh saat ini," ujar Riza.
"Kita tidak menyalahkan siapa-siapa, tapi demikianlah hakekatnya pandemi, siapa saja bisa kena dan kita harus tetap waspada dengan menerapkan aturan 5M. Pandemi sangat berpeluang bagi setiap orang kena, minimal agak sekali. Karena itu sangat perlu vaksinasi agar ketika kena tidak terlalu parah. Jangan sampai kena badai sitokin seperti pak NA, sehingga bisa berakibat kematian," tambahnya.
Riza meminta masyarakat untuk tetap patuh dengan protokol kesehatan. Dirinya berharap agar kondisi di Limbukan termasuk perumnas Kubang Gajah dijadikan sebagai pelajaran, bahwa disaat abai atau orang lain tidak peduli terhadap kita dengan tidak ikut prokes, maka yang sudah baik pun tidak akan bertahan dari paparan Covid-19.
Lebih lanjut Riza juga menyadari bahwa tidak mungkin 100 persen kita negatif covid di saat pandemi ini, namun vaksinasi jauh lebih memperkuat daya tahan tubuh kita. Untuk itu Riza berharap agar semua masyarakat mau divaksin agar Payakumbuh cepat mencapai herd imunity/kekebalan kelompok.
"Setiap hari ada jadwal vaksinasi yang dikeluarkan puskesmas, silahkan bertanya ke puskesmas. Kita berharap dan berdoa, semoga pandemi Covid-19 ini cepat berlalu hingga kita bisa kembali beraktivitas normal," katanya.
Editor : ranof
Tag :#Desa Tangguh jadi zona merah#Wali kota#Payakumbuh#Riza Falepi#Sumbar#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AIE TABIK GELAR EVENT MAMBANGKIK TRADISI ADAT SALINGKA
-
MURID TK ANTUSIAS IKUTI PORSENI YANG DIGELAR IGTKI-PGRI PAYAKUMBUH
-
ADA 1.791 HEWAN KURBAN DI PAYAKUMBUH, KETUA DPRD: TANDA KEPEDULIAN MASYARAKAT KUAT
-
DASA WISMA ANGGREK 1 PAYAKUMBUH BERDAYAKAN MASYARAKAT RUMAHAN TUMBUH JADI KEKUATAN EKONOMI
-
ORMAS DIDORONG IKUT BERPARTISIPASI DALAM PEMBANGUNAN DI PAYAKUMBUH
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI