HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 17 November 2021
Kafilah Putri Payakumbuh Juga Raih Emas Pada Cabang MFQ MTQ XXXIX Sumbar

Padang Panjang (Minangsatu) - Kafilah Kota Payakumbuh kuasai cabang Musabaqah Fahmil Quran (MFQ) pada MTQ Nasional XXXIX 2021 tingkat Sumatera Barat yang digelar di Kota Padang Panjang. Setelah sebelumnya kafilah putra berhasil meraih emas, giliran kafilah putri yang berhasil sebet medali juara pertama tersebut.
Pada gelaran final cabang MFQ Putri, kafilah Kota Randang berhasil mengalahkan finalis dari Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam.
Pada lomba babak final yang digelar di Auditorium Mifan Padang Panjang, Rabu (17/11), masih sama dengan tim putra, masing-masing tim diberikan 11 pertanyaan, bila tidak bisa menjawab maka dilempar kepada tim lain. Pada babak rebutan ada 15 pertanyaan yang diberikan oleh dewan hakim.
Raisa Ainul Mardhiyah, Aina Thohirah, dan Izzaty El Hesna di cabang Fahmil Quran Putri sukses menyapu hampir semua pertanyaan dari dewan juri, apalagi di babak rebutan mereka juga begitu mendominasi sehingga maraih poin akhir 1935, ini jauh meninggalkan poin lawan-lawannya, regu Tanah Datar meraih poin 900 dan Agam 870.
Kabag Kesra Irwan Suwandi yang antusias menyaksikan babak final itu bersama Kakankemenag Ramza Husmen menyampaikan bersyukur Kota Payakumbuh bisa juara pada lomba MFQ ini, tak hanya kategori putra saja, namun tim putri juga sukses, sehingga semakin memantapkan utusan Kota Payakumbuh inilah yang akan mewakili Provinsi Sumatera Barat dalam MTQ tingkat Nasional ke 29 di Kalimantan Selatan tahun depan.
"Alhamdulillah, yang putra juara, putri juga juara, bisa dipastikan Kota Payakumbuh sama seperti tahun lalu, yakni mewakili Sumbar ke MTQ tingkat Nasional untuk cabang MFQ dua kategori, kami sampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mensupport kafilah kita, khususnya kepada pelatih Ustadz Oktaveldi," kata Irwan.
Sementara itu, juru bicara tim MFQ Putri Kota Payakumbuh Raisa mengatakan mereka sangat senang dan bahagia bisa memenangkan ajang bergengsi ini. Meski sedikit gugup, namun perjuangan mereka selama ini membuahkan hasil terbaik.
"Doakan kami untuk perjuangan selanjutnya," kata Raisa.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang, #mtq, #payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ZIKIR DAN DOA BERSAMA WARNAI PERINGATAN MAULID NABI DI ISLAMIC CENTRE PADANG PANJANG
-
DEWAN DAKWAH GELAR TABLIGH AKBAR SUBUH MUBARAKAH DI MASJID JAMI' NURUL HUDA
-
HARU DAN BAHAGIA SELIMUTI KEDATANGAN JEMAAH HAJI PADANG PANJANG KLOTER 8
-
BUYA ALIZAR CHAN: JADIKAN MOMENTAHUN BARU ISLAM 1447 H TINGKATKAN IMAN DAN TAKWA
-
PEMKO PADANG PANJANG AJAK JEMAAH SUBUH MUBARAKAH PEDULI MASALAH SAMPAH
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI