HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 27 November 2023
Kafilah Padang Panjang Ikuti TC Sebelum Bartolak Menuju MTQ Nasional Di Solok Selatan

Kafilah Padang Panjang Ikuti TC Sebelum Bartolak Menuju MTQ Nasional di Solok Selatan
Pd.Panjang (Minangsatu) - Sebelum bertolak menuju ajang MTQ Nasional ke.XI-2023 tingkat Sumbar di Kabupaten Solok Selatan (Sol Sel) Desember nanti, sebanyak 65 orang Qori/ah tergabung dalam kafilah Kota Padang Panjang, mulai mengkuti pembekalan dan pelatihan selama dua hari dalam Training Center (TC) digelar Pemko setempat.
Hal tersebut diungkapkan Kabag Kesra Setdako sekaligus Ketua Pelaksana TC, Erwina Agreni, M.Si, Senin (27/11/2023). "TC ini dilakukan sebelum keberangkatan. Ditambahkannya,, TC berlangsung selama dua hari pada 24-25 November kemaren, bertempat di Auditorium Mifan.
Ini baru TC awal. Pada 10 Desember nanti kita akan lakukan pemantapan TC. Selain itu, pada setiap anggota kafilah turut diingatkan supaya terus mengulangi pembelajaran yang diberikan pelatih di rumah, tutur Agreni.
TC ini merupakan ajang pembekalan kafilah Padang Panjang. Serta, bertujuan memperkuat dan memantapkan kesiapan mental anggota kafilah untuk berlomba. Dan TC selama dua hari ini, itu dimanfaatkan panitia untuk melatih beberapa cabang akan dilombakan. Misal, cabang Tilawah Mujawwad, Tartil Qur'an, Hifzil Qur'an, Fahmil Qur'an, Syahril Qur'an, Khutbah Jumat/Azan/Khitanarandar, Tafsir Tiga Bahasa, Kaligarafi dan Karya Tulis Ilmiah Qur'an, terang Agreni.
Semua cabang akan diikuti, itu dilatih oleh pelatih dari Padang Panjang dan Provinsi. Disini, mereka bergantian sesuai kebutuhan dan ketersediaan waktu.
" Kita berharap, semoga usaha yang dilakukan ini tidak sia-sia, dan para peserta bisa memberikan yang terbaik untuk Padang Panjang," sebut Agreni.
Editor : melatisan
Tag :#Kafilah Padang Panjang #TC #MTQ Nasional #Solok Selatan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARU DAN BAHAGIA SELIMUTI KEDATANGAN JEMAAH HAJI PADANG PANJANG KLOTER 8
-
BUYA ALIZAR CHAN: JADIKAN MOMENTAHUN BARU ISLAM 1447 H TINGKATKAN IMAN DAN TAKWA
-
PEMKO PADANG PANJANG AJAK JEMAAH SUBUH MUBARAKAH PEDULI MASALAH SAMPAH
-
TUNTASKAN PROSES IBADAH HAJI, 80 JEMAAH PADANG PANJANG BERTOLAK KE MADINAH
-
JELANG PUNCAK IBADAH HAJI, CALHAJ PADANG PANJANG KONDISINYA TERPANTAU SEHAT DAN STABIL
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU