HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Rabu, 11 Januari 2023
Kadis Kebudayaan Sumbar, Syaifullah : Keterlibatan Dinas Kebudayaan Di IMLF Sangat Strategis
Padang (Minangsatu) - Iven International Minangkabau Literacy Festival (IMLF) mendapat dukungan dari Syaifullah, Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sumbar.
Dukungan ini disampaikan Syaifullah saat panitia IMLF menghadap di kantor Dinas Kebudayaan Sumbar pada Selasa (10/2/2023).
Dalam helat ILMF ini, akan membahas membahas tentang Literasi Budaya Minangkabau dalam Perspektif Sejarah, Sekarang dan akan datang.
Syaifullah menyambut hangat tema tema yang akan dibincangkan dalam IMLF, apalagi menyangkut Budaya Minangkabau.
"Literasi budaya Minangkabau seperti naskah kuno, manuskrip, sastra lisan, sejarah dan Seni, adalah hal yang penting kita kaji- kaji dan ketahui bersama agar anak muda kita menjadi melek literasi Minangkabau," ucap Syaifullah.
Pada saat itu Syaifullah yang didampingi seluruh Kabid Dinas Kebudayaan juga menyerahkan buku-buku khas Minangkabau tentang kaba, sastra lisan dan nilai- nilai ABS SBK dalam pengamalannya.
Diketahui, Iven IMLF dihelat tanggal 22- 27 Feb 2023 di Padang, Panjang, Bukittinggi dan Agam. Iven besar ini diikuti hampir 200 orang delegasi dari dalam dan luar negeri. Lebih 12 negara dan puluhan Provinsi terlibat dalam iven besar ini.
"Semua tingkatan level pemerintahan dan organisasi, mulai dari pusat hingga paling penting dan mendasar yakni wali nagari dan Kapolsek kecamatan Baso kita ajak terlibat, karena ini adalah alek basamo," ujar Sastri Bakry ketua SatuPena Sumbar didampingi Armaidi Tanjung Sekretaris Satu Pena Sumbar.(*)
Editor : Benk123
Tag :#satupena
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PRA IMLF “ORANG MINANG MELIPUT MUKTAMAR NU” DIBEDAH, HAL-HAL SEPELE JADI MENARIK
-
TIDAK BENAR MENTERI PARIWISATA PAKAI SEPATU MASUK MASJID RAYA SUMBAR, IA MENGGUNAKAN KAOS KAKI
-
DARI PLN UP3 PADANG UNTUK KARTINI MASA KINI: NYALAKAN HARAPAN GURU PUTI BUNGSU
-
LULUS KERJA KE JEPANG, PEMUDA KOTO LUA PAUH SIAP UBAH NASIB KELUARGA LEWAT DUKUNGAN PT SEMEN PADANG
-
KOLABORASI WARGA DAN PT SEMEN PADANG, JALAN BARINGIN–TARANTANG TERUS DIBENAHI
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN