HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Senin, 16 Maret 2020
Jeput Aspirasi, Ketua DPRD Dharmasraya Kunjungi Perkampungan Jauh Dari Pusat Pemerintahan
Dharmasraya (Minangsatu) - Mobil dinas dengan nomor Polisi BA 3 V, ditumpangi Ketua DPRD Dharmasraya Pariyanto.SH, melaju dengan kecepatan sedang menuju sebuah perkampungan yang cukup jauh dari pusat pemerintahan nagari, maupun kecamatan.
Walau akses menuju kampung tersebut masih jalan tanah disiram kerikil, tetapi tidak menyurutkan semangat ketua dewan yang bersahaja itu untuk bertemu dengan warganya. Dalam rangka menjemput aspirasi masyarakat diwakilinya.
Kunjungan kerja (Kunker) dilakukan ketua DPRD Dharmasraya yang 'dilahirkan' dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) ke Kampung Jao, Nagari Panyubarangan, Kecamatan Timpeh, tidak lain dalam rangka menyerap aspirasi dari arus bawah, sehingga keinginan masyarakat dapat terakomodir, terang Pariyanto, kepada media ini Senin (16/3/20).
Menurut Pariyanto, tentunya kita akan mendorong pihak pemerintahan agar melaksanakan pembangunan, terutama bidang infrastruktur jalan, dan pendidikan agar perhubungan masyarakat lancar ke pusat pemerintahan nagari, kecamatan, maupun kabupaten.
Kampung Jao, dihuni oleh 70 kepala keluarga (KK). Sebanyak 30 KK, telah memiliki administrasi lengkap, sisanya belum memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) maupun Kartu Keluarga (KK). Mirisnya, 30 orang anak, menjalani pendidikan di Pangkalan, Provinsi Riau, akibat tidak adanya gedung pendidikan terdekat.
Dengan melihat langsung kondisi warga Kampung Jao, kedepan akan diangkat dalam rapat fraksi, komisi, maupun rapat istimewa, agar keluhan masyarakat Kampung Jao, dapat terakomodir, pungkas Pariyanto.
Editor : melatisan
Tag :#Kunker #Pariyanto
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABUPATEN DHARMASRAYA KELUAR SEBAGAI TERBAIK UTAMA PENGANUGERAHAN LAYANAN INVESTASI 2026
-
BUPATI DHARMASRAYA BERHASIL BAWA CSR RP1,225 MILIAR UNTUK 30 RUMAH DERET
-
DEFILE DHARMASRAYA JADI PUSAT PERHATIAN PADA HKG PKK KE- 52 DAN JAMBORE PKK KE- XXII TINGKAT PROVINSI SUMBAR DI BUKITTINGGI
-
WABUP DHARMASRAYA LELIARNI HADIRI JAMBORE PKK KE -XXII DAN HKG KE-54 TINGKAT SUMBAR
-
BUPATI ANNISA SAPA WARGA SAAT PAWAI ALEGORIS WARNAI JALAN JALUR 2 PULAU PUNJUNG