- Rabu, 23 Oktober 2024
Jelang Peringatan Hari Listrik Nasional Ke-79, PLN Sumbar Nyalakan Listrik Untuk 236 Pelanggan
Padang, (minangsatu) - Menyambut Hari Listrik Nasional (HLN) ke-79, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat melaksanakan Penyalaan Serentak Light up the Dream (LUTD) untuk 236 pelanggan tersebar di Sumatera Barat. Kegiatan dilakukan serentak bersama unit-unit PLN se-Indonesia yang tergabung melalu virtual zoom meeting.
Berbagai forkopimda dukung dan hadiri kegiatan Penyalaan Serentak ini. Bertempat di kediaman Febbi Hardian dan Yulfendri, penerima manfaat dari Kelurahan Mata Air Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, hadir Kabinda Achmad Dailimy, Kadis Koperasi dan UKM Kota Padang Fauzan Ibnovi, Perwakilan Polres Kota Padang Kasat Bimas Kompol Muzhendri, serta beberapa forkopimda setempat.
Mengangkat tema "Indahnya Berbagi dari Insan PLN yang Peduli", penyalaan ini merupakan bagian dari inisiatif PLN untuk memberikan bantuan akses listrik kepada masyarakat yang membutuhkan. Dalam sambutannya, Kadis Koperasi dan UMKM Kota Padang Fauzan Ibnovi mengungkapkan apresiasinya atas program listrik gratis yang diselenggarakan PLN.
‘’Terima kasih atas bantuan listrik yang diberikan. Kepedulian PLN sejalan tujuan pemerintah utnuk pemerataan akses listrik ke seluruh masyarakat. Listrik yang menyala di 236 pelanggan ini semoga dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat ke depannya,’’ Fauzan.
Febbi Hardian, salah satu penerima manfaat, sampaikan ucapan terima kasih pada momen Penyalaan Serentak. "Terima kasih atas program LUTD dari PLN, serta dukungan pemerintah setempat. Semoga ini memberi berkah bagi kami,’’ jawabnya.
Sementara itu General Manager PLN UID Sumbar Ajrun Karim menyampaikan, LUTD bersumber dari dana terkumpul seluruh pegawai yang dikelola oleh Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN. Yayasan ini mengelola dana zakat dari pemotongan 2,5% penghasilan pegawai muslim PLN.
‘’Kami membiayai penyambungan listrik baru, instalasi, dan token perdana para penerima manfaat yang tergolong dalam asnaf zakat. Saat ini sudah tersambung 2786 pelanggan di Sumbar melalui program ini. Semoga manfaat dan terang semakin luas hadir lewat program LUTD ini,’’ lanjutnya mengakhiri.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HANYA 3 BULAN BERTUGAS DI SUMBAR, IRJEN DJATI WIYOTO DICOPOT DARI KAPOLDA SUMBAR DAN DIGANTIKAN IRJEN JAWARI
-
KADO SPESIAL HARI JADI KE-81 SUMATERA BARAT, PROMO BARALEK GADANG DISKON TAMBAH DAYA 50% HADIR UNTUK MASYARAKAT
-
PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA, SEMEN PADANG TEGUHKAN PERAN PERUSAHAAN DALAM MEMBANGUN BANGSA
-
GEBYAR PAJAK 2026 JADI KADO HUT KE-81 SUMBAR, TIGA PAKET UMRAH JADI HADIAH UTAMA
-
RAYAKAN SUMBAR BARALEK GADANG, DISKON TAMBAH DAYA PLN 50% DUKUNG KEBUTUHAN LISTRIK MASYARAKAT