- Jumat, 24 September 2021

Palembang (Minangsatu) - Setelah sempat beberapa bulan bergabung dengan Klub Liga 2 Muba United, Bobby Satria akhirnya kembali mengabdi untuk tim tetangga Muba United tepatnya, Sriwijaya. FC.
Kepastian bergabungnya Bobby disampaikan langsung oleh Manajer Sriwijaya. FC Hendriansyah pada saat jumpa pers Senin (20/09/2021) lalu.
"Dengan ini kami mengumumkan bahwa akan segera bergabung kembali dengan kita salah seorang stoper berpengalaman yang juga pernah membela Sriwijaya FC selama 2 musim yaitu Bobby Satria. Kemampuan serta jam terbang Bobby sangat dibutuhkan oleh tim ini," jelasnya.
Dihubungi Minangsatu, Rabu (22/09/2021), Bobby Satria membenarkan hal tersebut.
Bobby yang juga pernah beberapa kali membela Sriwijaya FC menuturkan bahwa bergabung kembali dirinya menjadi bagian Sriwijaya FC didasarkan atas usainya kerjasama dengan Muba United serta target dan keseriusan manajemen mengembalikan tim kebanggaan masyarakat Palembang menuju kasta tertinggi sepakbola Indonesia.
"Kontrak saya dengan Muba sudah berakhir per-September ini. Gayung bersambut, manajemen Sriwijaya mengontak saya. Diantara kita ada kesepahaman sehingganya kita lanjut ke penanda-tanganan kontrak," ujarnya.
Bagi Bobby Satria bergabung kembali ia dengan Sriwijaya FC adalah sebuah proses pembuktian bahwa dirinya masih sanggup bersaing dengan para pemain muda serta masih layaknya tim yang dibelanya berada di level tertinggi.
"Ini adalah tantangan sekaligus pembuktian bahwa saya masih sanggup dan bisa bersaing dengan pemain-pemain baru. Tentunya yang lebih penting adalah mengembalikan Sriwijaya FC ke Liga 1," ungkapnya.
Dengan kehadiran Bobby Satria maka diyakini skuad asuhan Coach Nilmaizar ini akan semakin solid dan semakin percaya diri menyongsong kick off Liga 2. Terlebih lagi, Sriwijaya FC diuntungkan dengan status mereka sebagai tuan rumah Grup A putaran pertama Liga 2. Adapun tim-tim lain yang tergabung di grup A adalah Semen Padang FC, PSMS Medan, PSPS Riau, Tiga Naga, dan Muba United.*
Editor : Benk123
Tag :#sriwijayaFC
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
-
Eks Pelatih Fisik Timnas Indonesia Alex Aldha Yudi Resmi Gabung PSIS Semarang
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Benny Dollo Meninggal Dunia
-
Gabung Dewa United, Egy Maulana Vikri Tidak Merasa Pemain Besar
-
Gelaran Balap Perahu Super Cepat Internasional Pertama Di Indonesia, PLN Siap Dukung Kelistrikan Andal
-
Resmi, Irsyad Maulana Kembali Lagi Bergabung Ke Persita
-
The Power Of 'Keyakinan Kelas'
-
Harapan Dari Hari Pers Nasional, Catatan Hendry Ch Bangun
-
Ombudsman Media, Catatan Hendry Ch Bangun
-
Tanggapan Atas Tanggapan Basril Basyar, Oleh : Raja Parlindungan Pane, Anggota Dewan Kehormatan PWI Pusat
-
Bukan Orangnya Tapi Kelakuannya; Oleh Raja Parlindungan Pane, Anggota DK PWI Pusat