HOME AGAMA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 15 Mei 2019
Jalin Silaturrahmi Wagub Bukber Dengan Sejumlah Pengurus Organisasi

Padang (Minangsatu) - Kegiatan berbuka puasa bersama merupakan salah satu wadah silaturrahmi untuk saling menjaga hubungan baik antar sesama. Silaturrahmi juga akan membuang rasa benci, iri dan sakit hati, karena silaturrahmi bisa menjadi obat penawar dalam kepribadian kita untuk mensyukuri rahmat Allah SWT.
Hal ini disampaikan Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit pada saat sambutan acara buka bersama organisasi Rohana Kudus dan Keluarga besar kelompok masyarakat berolah raga menyehatkan badan yang juga peduli melestarikan alam dan lingkungan terbesar Kota Padang, Bintang Sport Community (BSC) di kediaman Rumah Dinas Wagub, Selasa sore (14/5).
Lebih lanjut Nasrul Abit menyampaikan, pemilihan Umum telah selesai mari kita bangun kembali silaturrahmi dengan baik, buang semua rasa merusak hubungan silaturrahmi.
Kepada saudara-saudara kita yang terpilih kita ucapkan selamat dan jangan merasa sombong, hormati juga kawan-kawan kita yang belum beruntung. Sesuatu itu ada hikmah dari Allah SWT dengan berpikir baik maka jiwa dan perasaan kita akan baik pula.
"Dalam jiwa yang sehat akan lahir pemikiran dan badan yang sehat pula," ujar Nasrul Abit.
Wagub juga mengingatkan jangan karena pemilu ini, kita menjadi pecah dan berprasangka buruk pada yang lainnya.
Saat kita kembali bersatu padu memajukan pembangunan negeri. Tantangan global yang kita hadapi saat ini begitu berat, karena itu semangat persatuan dan semangat kegotong royongan mesti kita bangkitkan untuk kejayaan bangsa dan negara.
"Mudah-mudahan ramadhan tahun ini memberikan banyak kebaikan dan silaturrahmi adalah obat penawar dalam mencari amalan sebaik-baiknya di bulan penuh rahmat dan ampunan ini," ujar Nasrul Abit.
Editor : T E
Tag :Pemprov Sumbar #Bukabersama #Wagub
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI LEPAS KEBERANGKATAN 420 CALON JEMAAH HAJI KLOTER 14 EMBARKASI PADANG
-
PESAN GUBERNUR MAHYELDI KEPADA MASYARAKAT, TERKAIT PERAYAAN IDUL FITRI 1446 H DI SUMBAR
-
MUTIARA HIKMAH RAMADHAN: KOMPOL H. SYAFRIZEN, SH UNGKAP MAKNA PEMBELENGGUAN SETAN DAN TINGKATAN TAKWA
-
SUMBAR PERKUAT SOLIDARITAS UNTUK PALESTINA MELALUI WORKSHOP MENGHAFAL AL-QURAN
-
GUBERNUR MAHYELDI DAMPINGI KETUA DMI M. JUSUF KALLA DALAM GELARAN TABLIGH AKBAR DAN SEMINAR MENYAMBUT RAMADHAN DI UNP
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH