- Kamis, 12 Desember 2019
Jajaran Polres Bukittinggi Ringkus Dua Pengedar Sabu
Bukittinggi (Minnagsatu) - Tim Elang Satuan Reserse Narkoba Polres Bukittinggi meringkus dua pengedar narkoba jenis sabu, Selasa (11/12/2019) sekitar pukul 18.30 WIB pada dua lokasi berbeda.
Ketua Tim Elang Satuan Reserse Narkoba Polres Bukittinggi, Ipda Fikri Rahmadi,kemaren Rabu (12/11/2019), mengatakan, kedua tersangka masing-masing diketahui berinisial Z (32), dan SD (36), diamankan dalam waktu terpisah.
“Awalnya, Z diringkus di Jalan Raya Bukittinggi-Payakumbuh Jorong Ujuang Guguak, Nagari Padang Tarok, Kecamatan Baso. Buruh harian lepas itu diamankan setelah diintai oleh petugas,” terangnya.
Penangkapan berawal, saat Ipda Fikri Rahmadi, dan anggota Tim Elang Sat Res Narkoba Polres Bukittinggi mendapatkan informasi dari masyarakat, jika didaerah Jalan Raya Bukittinggi-Payakumbuh KM 16/17, dicurigai ada seseorang melakukan penyalahgunaan narkotika.
Kemudian Tim Elang Sat Res Narkoba Polres Bukittinggi yang tergabung dalam Tim Elang melakukan penyelidikan dan pengintaian di daerah tersebut. “Setelah dilakukan pengintaian, ternyata benar informasi yang kita dapat, tersangka langsung kita amankan sedang berdiri di pingir jalan, setelah tersangka diamankan dihadapan saksi masyarakat setempat dilakukan penggeledahan badan dan pakaian,” terangnya.
“Saat digeledah ditemukanlah barang bukti berupa satu paket narkotika diduga jenis sabu terbungkus plastik bening didalam kotak rokok yang di letakkan tersangka di laci depan sepeda motornya,” ulasnya.
Berdasarkan keterangan tersangka sambung Fikri Rahmadi, barang bukti tersebut di dapat dari SD. Setelah mendapatkan keterangan, kami langsung melakukan penangkapan terhadap SD di rumah tersangka yang berlamat di perumahan Aia Tabik Permai, Jorong Baso. Setelah tersangka di amankan dihadapan saksi masyarakat setempat di lakukan penggeledahan badan dan tempat.
“Dalam penggeledahan itu, di temukan satu unit handphone, satu unit timbangan digital warna silver di belakang rumah tersangka, satu pack plastik bening untuk pembungkus sabu di samping rumah tersangka, satu lembar struk bank transfer pembelian narkotika jenis sabu di dalam kamar tersangka. satu bungkusan plastic bening bekas sabu. selanjutnya tersangka dan barang bukti di bawa ke Mapolres Bukittinggi guna pemeriksaan lebih lanjut,” tukasnya.
Fikri Rahmadi menambahkan, kedua tersangka beserta barang bukti saat ini sudah diamankan dan mendekam di Rumah Tahanan Polres Bukittinggi, untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Editor : melatisan
Tag :#narkoba #shabu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SELAMA ENAM BULAN POLRESTA BUKITTINGGI TERBITKAN 38 LAPORAN POLISI TERKAIT NARKOBA
-
GAGALKAN PENYELUDUPAN NARKOBA, KAPOLRESTA BUKITTINGGI BERIKAN APRESIASI KEPADA PETUGAS LAPAS BUKITTINGGI
-
KAPOLRESTA BUKITTINGGI MENINJAU TPS TERJAUH, PASTIKAN SITUASI AMAN JELANG HARI PENCOBLOSAN
-
POLRESTA BUKITTINGGI TINDAK TEGAS BALAP LIAR DAN KNALPOT BRONG, TUJUH MOTOR DAN DUA MOBIL KENA TILANG
-
SIGAP, PETUGAS LAPAS KELAS IIA BUKITTINGGI GAGALKAN UPAYA PENYELUNDUPAN NARKOBA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL