- Jumat, 2 September 2022
Jadi Khatib Shalat Jumat Di Jakarta, Buya Mahyeldi Kupas Kemajuan Bangsa
Jakarta (Minangsatu) - Setelah rapat terkait pengembangan UMKM Sumatera Barat, Gubernur Mahyeldi bedah Surat Ali Imran ayat 103 - 104 di Kementerian Koperasi UKM RI.
Ayat tersebut secara tegas mengajarkan bagaimana kiat untuk meraih kesuksesan dalam menjalani kehidupan baik sebagai individu maupun dalam bernegara. Hal tersebut disampaikan Mahyeldi saat diamanahi menjadi khatib sekaligus imam sholat Jum'at di Mesjid Al-Islah Kementerian Koperasi UKM RI Jakarta, Jum'at 2/9/2022.
"Menurut Surat Ali Imran ayat 103-104, kesuksesan itu akan bisa diraih jika kita menerapkan tiga hal antara lain Beriman, Kompak dan Bersatu serta Membina generasi penerus," ucap Mahyeldi.
Jika dalam Al-Qur'an telah disampaikan Allah SWT, itu dapat diartikan sebagai perintah, dalam islam setiap perintah itu hukumnya adalah wajib untuk dilaksanakan
Dalam Alqur'an Surat Ali Imran telah dijelaskan, bahwa Allah SWT akan menolong orang-orang yang beriman, orang yang berpegang teguh kepada agama Allah SWT dan tidak terpecah belah serta orang yang membina umat.
"Bagaimana kita mendekatkan rakyat dengan Allah SWT, bagaimana mendekatkan masyarakat dengan agamanya, itu yang menjadi tugas kita bersama, agar negara kita tergolong kepada negara yang beruntung/sukses, itulah yang menjadi tugas pemimpin saat ini, jika ingin bangsa ini sukses nantinya," jelas Mahyeldi
Kita harus dekat dengan Allah, kemudian tidak terpecah belah dan mau berbagi ilmu dalam membina ummat terutama generasi muda karena generasi muda nantinya akan menjadi pemimpin di masa depan.
Hadir juga pada kesempatan tersebut, beberapa pejabat Pemerintah Provinsi Sumatera Barat antara lain Kepala Biro Administrasi Pimpinan Maifrizon, Kepala Dinas Koperasi UMKM Nazwir, Kepala Biro Perekonomian Novi, Kepala Kantor Penghubung Ari Askari, Komisioner KPID Sumbar Ficky dan Kabag Makopim Biro Administrasi Pimpinan, Marwansyah.
Editor : ranof
Tag :#Alquran #Ali imran #Umkm #Kementerian koperasi #Khatib shalat jumat #Mahyeldi #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAULID NABI DI POLRES TAPIN JADI MOMENTUM AJAK MASYARAKAT CEGAH KARHUTLA
-
PAWAI OBOR SEMARAKKAN MALAM TAHUN BARU ISLAM 1448 H DI KAWASAN BERINGIN, KOTA JAMBI
-
BERKURBAN SAMPAI TITIK DARAH PENGHABISAN, KHATIB IDUL ADHA TEKANKAN TAUHID SEBAGAI AKAR IBADAH
-
RIBUAN WARGA TIONGHOA PADATI KLENTENG TUA PEK KONG JAMBI RAYAKAN IMLEK 2026
-
GUBERNUR MAHYELDI TEMUI MENAG DI JAKARTA: DORONG WAKAF PRODUKTIF DAN USULKAN SUMBAR TUAN RUMAH RAKERNAS ASRAMA HAJI
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI