HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Senin, 28 Oktober 2019
Jadi Irup Sumpah Pemuda, Wawako Payakumbuh Motivasi Pemuda Agar Mampu Melihat Masa Depan
Payakumbuh (Minangsatu) - "Pemuda zaman sekarang harus bisa melihat masa depan, arti dari perjuangan para pendahulu kita harus benar-benar menjadi pelecut bagi kita yang sudah menikmati indahnya kemerdekaan,"
Demikian disampaikan Wakil Walikota Payakumbuh Erwin Yunaz usai menjadi inspektur Upacara Bendera, Senin (28/10) di Lapangan Eks Balaikota Bukik Sibaluik, sekaligus memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-91.
Orang nomor dua di Kota Randang ini berharap peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 pada tahun 2019 ini menjadi momentum bagi Pemuda di Payakumbuh khususnya untuk terus siap menghadapi perkembangan di masa depan. “Mari kita jadikan ini sebagai momentum untuk menghadapi perkembangan zaman yang semakin modern ini” kata Wawako.
Disebutkan lagi, pemuda yang sadar bahwasanya dia hidup di zamannya adalah pemuda yang memiliki visi dan arah pandangan dalam menerjang masa depan, pengaruh globalisasi dan perkembangan ilmu pengetahuan akan menjadi sebuah tantangan sekaligus kesempatan bagi pemuda yang bisa memanfaatkannya dengan baik."Perkembangan IT takkan membuat pemuda mengalami pergeseran moral apabila hal itu disikapi dengan cerdas, begitu pula dengan identitas diri pemuda, Tan Malaka menyebut idealisme adalah kemewahan terakhir yang dimiliki pemuda, untuk itu pemuda tetaplah bergerak dengan hatinya yang jernih demi menyongsong pembangunan untuk Indonesia kedepan," pesan Wawako Erwin.
"Selamat Hari Sumpah Pemuda ke-91, semoga pemuda Payakumbuh terus kreatif dan inovatif," ucap wawako Erwin Yunaz.
Editor : melatisan
Tag :#sumpah pemuda #payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BAWASLU PAYAKUMBUH JALIN KERJA SAMA DENGAN PWI PAYAKUMBUH-LIMAPULUH KOTA HADAPI PERSIAPAN PEMILU 2029
-
JELANG BERAKHIR KEPENGURUSAN, KARANG TARUNA AUDIENSI DENGAN WALI KOTA PAYAKUMBUH
-
UNGGUL 6 SUARA, POPON KEMBALI PIMPIN PWI PAYAKUMBUH-LIMAPULUH KOTA
-
KONFERENSI PWI PALIKO: POPON KEMBALI TERPILIH, UNGGUL 13-7
-
SIARAN PERS PWI SUMBAR: PWI PALIKO SIAP GELAR OKK, 47 PESERTA LOLOS VERIFIKASI
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI