HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 13 Oktober 2021
Ivent MTQ Ke-39, Tidak Ada Pengerahan Massa
Pd. Panjang (Minangsatu) - Menjaga agar tidak terjadi penyebaran Covid-19 di ajang akbar MTQ Sumbar ke. 39 di Kota Padang Panjang. Pemko tidak akan melakukan pengerahan massa selama berlangsung kegiatan MTQ.
Hal tersebut diungkapkan Kabag Kesra Setdako Padang Panjang, Ade Afdil ketika menjawab Minangsatu, Rabu (13/10/21) siang di ruang kerjanya.
"Yang jelas, selama pelaksanaan ivent kita tidak ada pengerahan massa, baik pelajar atau warga. Di kegiatan ini, kita tetap patuh dengan protokol Covid-19," terang Ade Afdil.
Ditempat terpisah Kadisdikbud Kota Padang Panjang, Drs. Ali Tabrani, M.Pd mengatakan, untuk libur siswa selama pelaksanaan ivent MTQ, itu belum ada dibicarakan.
"Pendapat saya pribadi, sebaiknya selama kegiatan MTQ siswa tak usah diliburkan," sebutnya.
"Kalau siswa diliburkan, otomatis mereka akan keluyuran dan sulit untuk di kontrol. Dan lagi, kita baru mulai dengan pembelajaran tatap muka 50 persen. Kendati demikian, semua tentu terpulang pada kebijakan pimpinan daerah. Kalau nanti diminta liburkan siswa, ya kita liburkan," tukuk Tabrani.
Sementara Setdako Padang Panjang, Soni B Putra sekaligus Ketua Umum Pelaksana MTQ menambahkan, untuk libur siswa selama MTQ belum ada dibicarakan.
"Insya Allah, ini secepatnya akan kita bicarakan," terang Soni.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HUT KE-54, KORPRI PADANG PANJANG BAGIKAN 160 PAKET SEMBAKO KE WARGA
-
MUSLIMAH FATAHILAH COMMUNITY TANAH ABANG, SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA PADANG PANJANG
-
KETUA TP-PKK PERKUAT PEMBINAAN DAN EVALUASI PROGRAM DI KELURAHAN GANTING
-
JALUR LEMBAH ANAI DIBUKA UNTUK KENDARAAN RODA DUA, MULAI SENIN INI
-
PADANG PANJANG MASIH BERSTATUS TANGGAP DARURAT SAMPAI 10 DESEMBER
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT