HOME BIROKRASI KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Selasa, 16 November 2021
Irsad, Kepala Biro Perekonomian Setda Sumbar, Dilantik Jadi Sekda Baru Pasaman Barat

Pasaman Barat (Minangsatu) - Bupati Pasaman Barat melantik Irsad, sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Pasaman Barat menggantikan Hendra Putra yang telah berakhir masa jabatannya. Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah berlangsung di aula Kantor Bupati Pasbar, Selasa (16/11/2021).
Bupati Pasbar, Hamsuardi, menyatakan penghargaan kepada pejabat lama, dan memberi semangat pejabat baru. "Terimakasih sebesar-besarnya kepada Pj Sekda yang lama, atas pengabdian dan pengorbanan yang telah diberikan dalam menata administrasi, pembangunan dan sebagainya di Pasbar ini. Selanjutnya selamat datang dan selamat bertugas kepada Bapak Irsad Penjabat Sekda yang baru, semoga bapak betah bertugas disini", ucap Hamsuardi.
Ia melanjutkan, sesuai aturan yang berlaku sebelum melantik Sekda defenitif maka akan digantikan dengan penjabat sekda sementara sesuai keputusan Gubernur Sumatera Barat. "Penjabat Sekda yang baru kita ini masih menjabat sebagai Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat, hal ini pasti membutuhkan tenaga dan pengorbanan yang lebih, karena jarak tempuh Padang-Pasaman Barat cukup jauh," ujarnya.
Bupati Hamsuardi juga menjelaskan, keadaan geografis dan kekayaan alam Pasbar. Banyak nagari persiapan yang diupayakan untuk menjadi nagari defenitif, banyak program dan visi-misi pemerintah yang harus dituntaskan bersama. Untuk itu, Buapti juga meminta bantuan sekda dan dukungan para OPD di lingkungan Pemerintah Daerah Pasbar.
Ia menjelaskan, beberapa misinya dalam bidang keagamaan yaitu magrib mengaji, jumat berkah, dan yang masih berlangsung yaitu MTQ Sumbar di Kota Padang Panjang yang diselenggarakan pada tanggal 12-19 November 2021. Harapannya setelah perlombaan MTQ, pola baru dapat diterapkan agar Pasbar memperoleh prestasi di tingkat provinsi.
"MTQ akan kita tingkatkan, kedepan akan kita anggarkan dan untuk pelaksanaan tuan rumahnya insyaallah adalah Koto Balingka. Mulai hari ini kita lihat, kita amati agar MTQ kita bisa sukses kedepannya," pungkas Hamsuardi.
Editor : ranof
Tag :#Irsad#Sekda baru#Pasaman Barat#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KAPOLRES AKBP AGUNG TRIBAWANTO PIMPIN SERTIJAB KASATLANTAS POLRES PASBAR, AKP RINA ARYANTI KE DITLANTAS POLDA SUMBAR DIGANTIKAN AKP NANIN APRILIA FITRIANI
-
USAI LAKSANAKAN TUGAS UPACARA HUT-RI KE 80, BUPATI YULIANTO UCAPKAN TERIMAKASIH KEPADA ANGGOTA PASKIBRAKA PASAMAN BARAT TAHUN 2025
-
PLN UP3 BUKITTINGGI DORONG PEMANFAATAN HULLER LISTRIK DI PASAMAN BARAT UNTUK WUJUDKAN KETAHANAN PANGAN
-
PLN TINGKATKAN DAYA 555.000 VA UNTUK PT ANDALAS AGRO INDUSTRI, DORONG AGRIBISNIS DI SUMBAR
-
RESES H. ARISAL AZIZ JADI MOMENTUM EDUKASI KEBANGSAAN UNTUK WARGA PASAMAN BARAT
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA