HOME KESEHATAN KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Senin, 11 Mei 2020
Hasil Tes Swab Almarhum Sopir Truk Elpiji Asal Pasbar Negatif

Simpang Empat (Minangsatu) - Bupati Pasaman Barat (Pasbar) H Yulianto mengumumkan bahwa hasil uji swab dari laboratorium Universitas Andalas Padang terhadap MP (45), sopir truk elpiji yang meninggal dunia di Tiku, Kabupaten Agam pada Jumat malam, ternyata negatif.
"Hasil Swab yang dikeluarkan laboratorium Universitas Andalas Padang terhadap MP dinyatakan negatif, dan hasil itu baru keluar hari ini," sebut Bupati Pasaman Barat, Yulianto saat jumpa Pers di Kantor Bupati, Senin (11/05) sore.
Diketahui, MP merupakan supir mobil angkutan gas elpiji asal Kabupaten Pasaman Barat yang meninggal dunia di Tiku ketika dalam perjalanan dari kota padang menuju Pasaman Barat.
"Sebelumnya korban meninggal dunia menunjukkan gejala COVID-19 karena mengalami sesak nafas dan pusing," sebutnya.
Kemudian Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Percepatan COVID-19 Pasaman Barat, Gina Alecia menambahkan, pihaknya telah melakukan pelacakan terhadap orang yang pernah kontak langsung dengan korban maupun kontak tidak langsung.
"Hasil pelacakan terhadap riwayat kontak korban hingga saat ini lebih dari 28 orang. Namun untuk tes swabnya baru 14 orang dan hasilnya masih menunggu," ucap dr. Gina.
Ke- 14 orang yang telah di lakukan tes Swab itu merupakan keluarga, kenek dan teman korban yang pernah kontak langsung dengan korban maupun tidak langsung.
Editor : sc.astra
Tag :#pasbar #swab
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WARGA PASAMAN BARAT ANTUSIAS IKUTI SUMDARSIN
-
BHABINKAMTIBMAS NAGARI AUA KUNING DAN LINGKUANG AUR DAN AUR KUNING IKUTI KEGIATAN SOSIALISASI COVID-19
-
WAGUB AUDY, MEMUJI PASBAR CUKUP BAIK DALAM PENANGANAN COVID-19
-
POLRES PASAMAN BARAT MELAKSANAKAN TEST SWAB KEPADA SELURUH PERSONIL
-
SEKDA PENERIMA VAKSIN COVID-19 PERTAMA DI PASBAR
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN