HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 10 November 2020
Hari Pahlawan Ke 75, Kapolda Sumbar Ajak Elemen Masyarakat Berikan Kontribusi Pada Bangsa Untuk Menjadi Pahlawan Masa Kini
Padang (Minangsatu) - Kapolda Sumatera Barat Irjen. Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H. menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-75 Republik Indonesia, 10 November 2020, diikuti oleh Sekda Provinsi Sumbar beserta unsur pejabat tinggi Forkopimda dilingkup provinsi Sumatera Barat. Selasa (10/11/2020).
Dalam amanatnya, Toni Harmanto mengatakan pada hari ini di seluruh pelosok tanah air mengheningkan cipta secara serentak selama 60 detik untuk memperingati hari pahlawan 10 November 2020 dengan kidmat .
"Di tengah masa pandemi Covid-19 ini tentunya dengan jumlah peserta yang terbatas sesuai dengan protokol kesehatan pada hari pahlawan ini kita semua dapat menginggat kembali perjuangan para pahlawan kita," kata Kapolda Sumbar.
Namun lebih dari pada itu, perjuangan dan pengorbanan para pahlawan itu mempertaruhkan nyawa mereka untuk mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Pahlawan perlu dikenang sepanjang masa, sesuai dengan tema hari ini "Pahlawanku Sepanjang Masa" hendaknya dapat menginspirasi dan memotivasi masyarakat Indonesia untuk meneruskan perjuangan mereka.
"Kalau dulu Bangsa Indonesia berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang ini berjuang berbagai permasalahan bangsa seperti ; kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal, dan termasuk perjuang pandemi Covid-19 yang saat ini melanda dunia," ungkapnya.
![]() |
Peringatan hari pahlawan tahun ini berlangsung secara kidmat. Namun Kapolda mengharapkan hari pahlawan tidak kehilangan makna tetapi harus dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa. "Teruslah jaga persatuan dan kesatuan bangsa, seperti jiwa semangat pahlawan kita, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu dan bergotong-royong," ucap Toni Harmanto.
Terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi didalam hati sanubari setiap rakyat indonesia, semangat kepahlawanan yang terus menyala, dapat dijadikan sebagai motor penggerak mewujudkan cita-cita pendiri negeri dalam mengisi kemerdekaan. Yakinlah apabila setiap diri anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nila kepahlawanan tersebut, maka setiap permasalahan bangsa dapat diselesaikan.
"Mari kita berikan kontribusi kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain," ajaknya.
Dalam sambutanya Kapolda Sumbar juga menghimbau kepada seluruh rakyat Indonesia agar berpartisipasi memperingati hari pahlawan tahun 2020, sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan. "Selamat hari pahlawan 2020 semoga Allah SWT, Tuhan yang Haha Esa senantiasa memberikan bimbingan kekuatan kepada bangasa Indonesia," ucap Toni Harmanto.
Editor : ranof
Tag :#Hari pahlawan ke 75#Kapolda sumbar toni harmanto#Ajak elemen masyarakat#Jadi pahlawan masa kini#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SUMBAR DIDORONG JADI DAERAH PERCONTOHAN NASIONAL DALAM PENANGANAN BENCANA
-
MENDAGRI TEGASKAN AKURASI DATA JADI KUNCI PERCEPATAN PEMULIHAN PASCABENCANA SUMBAR
-
PEMERINTAH TETAPKAN SKEMA BANTUAN RUMAH KORBAN BANJIR DAN LONGSOR DI TIGA PROVINSI
-
GUBERNUR MAHYELDI TERIMA BANTUAN RP4,56 MILIAR DARI BATAM UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
WAGUB SUMBAR VASKO, SAMPAIKAN ASPIRASI MASYARAKAT TERDAMPAK BENCANA KEPADA WAKIL KETUA DPR RI
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN
