- Senin, 14 Januari 2019
Hafni Hafiz Buka Minangkabau Cup Wilayah IV Kabupaten Solok
Surian (Minangsatu) – Hafni Hafiz, dalam kapasitas sebagai salah seorang Eksekutif Komite (Eksko) Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kabupaten Solok, membuka secara Minangkabau Cup Wilayah IV Kabupaten Solok, Senin (14/1), bertempat di Lapangan Sepakbola Nanggalo, Surian, Kecamatan Pantai Cermin. Pembukaan kompetisi sepakbola ini juga ditandai dengan tendangan perdana yang dilakukan oleh Hafni Hafiz.
Hafni Hafiz dalam sambutannya menyampaikan bahwa Minangkabau Cup untuk Kabupaten Solok dilaksanakan dalam empat wilayah secara bersamaan. Karena itu, dia menjamin setiap laga akan berlangsung secara terbuka tanpa ada intimidasi maupun pengaturan yang dapat merugikan salah satu tim.
"Turnamen ini sebagai langkah awal membangkitkan kembali gairah persepakbolaan di Kabupaten Solok. Atas nama Askab PSSI Solok saya bersama pengurus lainnya siap menggulirkan turnamen-turnamen resmi secara berkala dan berkelanjutan," ungkap Hafiz.
Dia berharap, turnamen ini tidak dirusak dengan perilaku-perilaku yang tidak menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas. “Tim pemantau bakat provinsi dan kabupaten juga ikut memantau jalannya turnamen ini. Karena itu, bermainlah dengan sebaik-baiknya, semoga ada potensi kita yg dilirik tim pemantau bakat tersebut," ujar Hafni Hafiz.
Sementara itu, Ketua Panitia Lokal Edi Mones mengatakan turnamen Minangkabau Cup Wilayah IV itu diikuti empat tim yakni Kecamatan Pantai Cermin sebagai tuan rumah., kemudian Kecamatan Lembah Gumanti, Hiliran Gumanti dan Danau Kembar.
Usai pembukaan turnamen, langsung digelar laga perdana, yang mempertemukan tuan rumah Pantai Cermin dengan Lembah Gumanti. Laga yang berlangsung sengit sejak kick off tersebut berakhir untuk kemenangan tipis tim tamu Lembah Gumanti, demgan skor 2-3. Sdangkan pada laga kedua, antara Hiliran Gumanti melawan Danau Kembar, berakhir imbang (2-2). (cr2/sc)
Editor :
Tag :Minangkabau Cup
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIIKUTI 6 KESEBELASAN, TURNAMEN SEPAK BOLA MAHABBAH CUP I BERGULIR DI KOTO HILALANG
-
GELAR GASHUKU, FORKI KABUPATEN SOLOK SELEKSI ATLET HADAPI PORPROV SUMBAR 2026
-
KETUA PERBAKIN SUMBAR LANTIK PENGURUS PERBAKIN KABUPATEN SOLOK PERIODE 2026-2030
-
MASYARAKAT SAMBUT ANTUSIAS GERAK JALAN SANTAI DAN SENAM BERSAMA DI GOR BATUBATUPANG
-
STADION TUANKU TABIANG-BATUTUPANG MENGGELIAT, SENAM PAGI HADIRKAN PRODUK UMKM KABUPATEN SOLOK
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG