HOME PENDIDIKAN KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Selasa, 30 Juli 2024
Hadir Di RTH Muara Labuh, Bupati Solsel Bagikan 1.812 Stel Seragam Sekolah Gratis Kec. Sungai Pagu
Hadir di RTH Muara Labuh, Bupati Solsel Bagikan 1.812 Stel Seragam Sekolah Gratis Kec. Sungai Pagu
Solok Selatan (Minangsatu) - Usai penyerahan seragam sekolah gratis di Kecamatan KPGD pada beberapa hari lalu, Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Solok Selatan melakukan kegiatan serupa di Kecamatan Sungai Pagu, di Lapangan RTH Muaralabuh, Selasa (30/7).
Pembagian seragam sekolah gratis sebagai penunjang pendidikan itu, diberikan kepada 20 sekolah penggerak tingkat TK hingga SMP Negeri se Kecamatan Sungai Pagu. Dengan rincian untuk tingkatan TK diberikan pada 4 sekolah, kemudian 11 sekolah tingkat SD dan 5 sekolah tingkat SMP.
Lebih lanjut, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Solok Selatan, Syamsuria mengatakan, jumlah seragam yang dibagikan untuk wilayah Kecamatan Sungai Pagu sebanyak 1.812 stel pakaian dari total sebanyak 10.718 stel pakaian untuk seluruh wilayah Kabupaten Solok Selatan tahun ini.
"Untuk Jenjang TK, 270 stel yang terdiri dari 135 stel seragam wajib dan 135 stel pakaian batik. Jenjang SD, 932 stel yang terdiri dari 466 stel seragam putih merah dan 466 stel seragam pramuka," terangnya.
"Lalu untuk jenjang SMP, sebanyak 610 stel yang terdiri dari 305 stel seragam putih biru dan 305 stel seragam pramuka," sambung Syamsuria merinci pembagian seragam gratis tersebut.
Pada kegiatan itu, Pemkab juga menyerahkan bantuan kerawanan pangan dan hasil mutu pengolahan perikanan untuk balita, ibu hamil dan menyusui.
Kemudian penyerahan bantuan bibit manggis, pembagian bendera merah putih, serta kegiatan akselerasi program Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar), dalam bentuk tabungan rutin pelajar bekerjasama dengan pihak perbankan di Solok Selatan.
Pada kegiatan itu, Bupati Solok Selatan, H. Khairunas menyebut bantuan ini merupakan wujud dari misi pertama Pemkab yaitu peningkatan kualitas sumber daya manusia yang berkarakter, produktif dan kompetitif.
"Dukungan dalam bentuk bantuan seragam gratis ini, diharapkan dapat meringankan beban para orang tua dan memotivasi para siswa agar lebih giat lagi untuk belajar," ujar Bupati.
Dikatakannya, Pemkab Solsel juga turut mengoptimalkan program Kepala Sekolah / Guru Penggerak, serta beragam program beasiswa untuk murid berprestasi atau tidak mampu, baik di tingkat SD, SMP dan SMA maupun perguruan tinggi.
Editor : melatisan
Tag :#Baju Seragam Gratis #Pemkab Solok Selatan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKAB SOLSEL MANTAPKAN KOMITMEN PENDIDIKAN! 5.860 STEL SERAGAM GRATIS DIBAGIKAN UNTUK SISWA BARU DI KECAMATAN KPGD
-
PEMKAB SOLOK SELATAN DORONG PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER SEJAK USIA DINI MELALUI KOLABORASI ANAK–ORANG TUA–GURU
-
PROGRAM SERAGAM GRATIS, BUPATI KHAIRUNAS: KITA PASTIKAN GENERASI KITA TUMBUH DALAM LINGKUNGAN PENDIDIKAN YANG BERKUALITAS
-
LANGKAH BESAR UNTUK PENDIDIKAN! PEMKAB SOLSEL SALURKAN 1.814 SERAGAM GRATIS DIKECAMATAN SJJ
-
1.200 STEL SERAGAM GRATIS UNTUK SISWA BARU DI PAUH DUO, WABUP: KOMITMEN KITA MEMBANGUN GENERASI UNGGUL SOLOK SELATAN
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIF MASYARAKAT