HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Jumat, 19 Agustus 2022
Gurun Bagan Kelurahan VI Suku Kecamatan Lubuk Sikarah Kampung Pancasila Di Kota Solok
Bukittinggi, (Minangsatu) - Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra menyampaikan Kota Solok juga memiliki Kampung Pancasila yang dicanangkan di Gurun Bagan Kelurahan VI Suku Kecamatan Lubuk Sikarah.
Hal itu disebabkan di Kelurahan VI Suku terdapat bermacam keberagaman agama, suku, dan ras, semua itu tetap hidup berdampingan, damai, bertoleransi dan saling menjaga kerukunan masyarakat," ujar Ramadhani dalam acara Silaturahmi Daerah Provinsi Sumatera Barat melalui Diskusi kelompok terpimpin "Kampung Pancasila" Desa Kelurahan Berdedikari bertempat di Hotel Santika Bukittinggi, Jumat (19/08/22)
Acara diskusi yang diprakarsai oleh Badan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP)
dihadiri Direktur Jaringan dan Pembudayaan Badan Ideologi Pancasila Republilk Indonesia (BPIP), Dr. Irene Camelyn Sinaga, AP, M.Pd, Direktur Pengembangan satuan pemukiman dan pusat satuan kawasan pengembangan kementrian desa PDTT RI, Dr. H. Rosyid, M.Si, MP, Bupati dan Wali Kota Se-Sumatera Barat serta Dandim se-Sumatera Barat.
Lebih lanjut Wakil Wali Kota Ramadhani mengatakan bangsa Indonesia penuh keanekaragaman suku, ras dan adat istiadat, walau banyak perbedaan tapi tetap bersatu untuk satu tujuan membangun bangsa Indonesia. "Karena perbedaan bukan berarti harus bermusuhan tapi menjaga Bhinneka Tunggal Ika," ujar Wakil Wali Kota.
Sementara Dr. Irene Camelyn Sinaga menyampaikan, Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi energi positif bangsa dari daerah untuk menguatkan Ideologi Pancasila dalam merawat spirit Bhinneka Tunggal Ika dalam ruang Ke-Indonesiaan, Menjadi ruang perjumpaan terbatas, terhimpun dan terstruktur Forum Koordinasi Pimpinan di Daerah dengan Pemangku kepentingan Pusat.
"Juga diharapkan secara berjenjang akan dilaksanakan pada tingkatan Forkopimda Kabupaten/kota dan Kecamatan di tiap Provinsi," katanya lagi mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN