- Senin, 26 Desember 2022
Guna Menjaring Atlet Untuk Ajang Porprov,POBSI Agam Adakan Turnamen

Agam (Minangsatu)-Pengurus Cabang Persatuan Olahraga Billiard Seluruh Indonesia (POBSI) Kabupaten Agam gelar turnamen Billiard, di Tamy Straight Cafe dan Billiard Lubuk Basung, 29-30 Desember 2022.
Ketua Umum Pengcab POBSI Agam, Eka Heraska, Senin (26/12) mengatakan, event ini dalam rangka menjaring atlet menuju Porprov Sumbar ke-XVI.
“Ini event perdana bagi POBSI Agam, yang hanya mempertandingkan klas pemula. Pertandingan menerapkan sistem gugur,” ujarnya.
Karena menurutnya, event ini baru untuk merekrut atlet, sebagai persiapan dalam menghadang Porprov Sumbar ke-XVI.
Dikatakan, turnamen hanya untuk warga Agam yang memiliki bakat di cabor Billiard. Ini dibuktikan dengan menunjukkan KTP waktu pendaftaran.


Untuk pendaftaran katanya, sudah dibuka sejak kemarin. Hingga kini yang mendaftar sudah 11 orang, pendaftaran dibuka sampai 28 Desember ini.
“Pertandingan dimulai 29 Desember untuk babak penyisihan, sedangkan semifinal hingga final diberlangsungkan 30 Desember,” terang Eka.
Diharapkannya, peserta yang mendaftar bertambah mengingat masih dibukanya pendaftaran.
“Kita yakin di Agam banyak yang berbakat di cabor Billiard, melalui turnamen ini kita berharap bakatnya itu bisa tersalurkan,” katanya.
Turnamen ini, POBSI Agam menyediakan hadiah Rp1 juta untuk juara I, Rp600.000 juara II dan Rp400.000 juara III, ditambah tropy.
Editor : boing
Tag :#Agam #POBSI #Olahraga #Turnament #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SFA CUP I 2025 SUKSES DIGELAR, LAGA FINAL BERLANGSUNG KETAT
-
SFA CUP I 2025 RESMI DIGULIR, 6 TIM PESERTA ANTUSIAS IKUTI PERTANDINGAN
-
SEGERA DIHELAT, 6 TIM AKAN BERLAGA DI SFA CUP I 2025
-
BRACE RORI PRANANDI BAWA IPN CARGO JUARA PITALO CUP III 2025
-
MEMASUKI TAHUN KE-6, KAMANG ADVENTURE SEMAKIN MERIAH
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL