HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 2 Desember 2025
Gubernur Sumbar Terima Bantuan Kemanusiaan Dari PT Padang Raya Cakrawala Dan PT Tidar Kerinci Agung
Gubernur Sumbar Terima Bantuan Kemanusiaan dari PT Padang Raya Cakrawala dan PT Tidar Kerinci Agung
Padang (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) menerima bantuan kemanusiaan dari PT Padang Raya Cakrawala (Apical Group) dan PT Tidar Kerinci Agung untuk mendukung percepatan penanganan bencana hidrometeorologi. Bantuan diterima langsung Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah di Istana Gubernuran, Selasa (2/12/2025).
PT Padang Raya Cakrawala menyerahkan 450 kotak (5,4 ton) minyak goreng Camar, sementara PT Tidar Kerinci Agung memberikan 2,5 ton beras serta 400 kotak mie instan.
Gubernur Mahyeldi menyampaikan apresiasi atas kepedulian dunia usaha dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Sumbar, saya mengucapkan terima kasih. Bantuan ini sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang terdampak banjir bandang,” ujar Mahyeldi.
Ia meminta agar bantuan tersebut segera didistribusikan ke wilayah terdampak dan memastikan seluruh penerima yang berhak mendapatkan bantuan tanpa terkecuali.
“Pastikan bantuan ini sampai kepada para korban. Segera distribusikan supaya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan,” tegasnya.
Gubernur menambahkan bahwa sinergi pemerintah dan sektor swasta sangat penting dalam upaya pemulihan pascabencana. Ia menekankan bahwa dukungan tersebut akan memperkuat logistik dan mempercepat pemulihan aktivitas masyarakat.
“Bantuan ini menjadi dukungan berarti untuk mempercepat pemulihan awal. Kita berharap masyarakat bisa segera kembali beraktivitas, dan roda perekonomian kembali bergerak,” kata Mahyeldi.
Pemprov Sumbar memastikan seluruh bantuan dikelola dengan baik dan disalurkan melalui mekanisme yang terkoordinasi bersama perangkat daerah dan lembaga kebencanaan.
Editor : ranof
Tag :#bantuan tidar kerinci #bantuan bencana #gubernur sumbar #padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENDAGRI TEGASKAN AKURASI DATA JADI KUNCI PERCEPATAN PEMULIHAN PASCABENCANA SUMBAR
-
PEMERINTAH TETAPKAN SKEMA BANTUAN RUMAH KORBAN BANJIR DAN LONGSOR DI TIGA PROVINSI
-
GUBERNUR MAHYELDI TERIMA BANTUAN RP4,56 MILIAR DARI BATAM UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
WAGUB SUMBAR VASKO, SAMPAIKAN ASPIRASI MASYARAKAT TERDAMPAK BENCANA KEPADA WAKIL KETUA DPR RI
-
TINJAU JALAN RUSAK TERDAMPAK BENCANA DI TALU, GUBERNUR MAHYELDI MENILAI HARUS DICARI PENGALIHAN JALUR YANG LEBIH AMAN