HOME EKONOMI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 24 Januari 2025
Gubernur Sumbar Sebut Peluncuran Layanan Digital "Ollin Nagari" Langkah Maju Dalam Pelayanan Digital
Gubernur Sumbar Sebut Peluncuran Layanan Digital "Ollin Nagari" Langkah Maju dalam Pelayanan Digital
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menyambut baik inovasi pelayanan digital yang diluncurkan oleh Bank Nagari. Menurutnya, inovasi tersebut merupakan bentuk langkah maju dari Bank Nagari untuk mempermudah akses layanan perbankan bagi masyarakat.
"Pemprov Sumbar sangat mendukung peluncuran aplikasi 'Ollin Nagari' ini. Komitmen Bank Nagari untuk menghadirkan layanan terbaik bagi masyarakat terasa lebih nyata," ujar Gubernur Mahyeldi saat menghadiri acara peluncuran aplikasi Ollin Nagari di Padang, Kamis (23/1/2025).
Sebagai salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) andalan pemerintah daerah di Sumbar, Mahyeldi mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung dan mempercayai kebutuhan layanan perbankannya kepada Bank Nagari.
Ia kemudian mengungkap, pada tahun 2024 lalu, jumlah total deviden yang diperoleh Pemerintah Daerah dari Bank Nagari sebesar Rp356,22 miliar. Deviden tersebut, menjadi salah satu sumber pendapatan dalam membiayai berbagai program dan kegiatan yang telah di susun untuk mendukung pembangunan daerah.
"Bank Nagari telah berkontribusi besar untuk pembangunan daerah di Sumbar. Sangat layak, jika pengembangannya kita dukung bersama," ajak Mahyeldi.
Sebelumnya Direktur Utama Bank Nagari, Gusti Candra dalam sambutannya menjelaskan tentang aplikasi "Ollin Nagari" dan bagaimana sistem pemanfaatannya. Menurutnya, itu merupakan sebuah aplikasi mobile banking inovatif yang menawarkan berbagai fitur canggih dalam pengelolaan transaksi keuangan nasabah.
"Ollin Nagari merupakan sebuah superapps Bank Nagari yang menyediakan berbagai layanan transaksi untuk nasabah berbasis smartphone," ungkap Gusti Candra.
Kendati telah mengalami banyak kemajuan baik dari segi pertumbuhan pasar dan keuangan. Bank ini berkomitmen, akan terus berinovasi untuk menghadirkan layanan perbankan yang cepat, aman, dan terpercaya untuk seluruh nasabahnya.
"Sepanjang tahun 2024, melalui 1.226 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia, Bank Nagari berhasil mencatatkan laba bersih sebesar Rp540,47 miliar dan total CSR yang disalurkan mencapai Rp21,06 miliar. Keberhasilan tersebut tidak akan mengurangi semangat kami untuk terus berinovasi," pungkasnya.
Editor : ranof
Tag :#Deviden dari Bank Nagari #Pemprov Sumbar #Gubernur Mahyeldi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANK NAGARI 64 TAHUN: RAMADAN PENUH BERKAH, BANTUAN SOSIAL RP5,3 MILIAR MENGALIR KE MASYARAKAT
-
PENGENDALIAN GRATIFIKASI BANK NAGARI JELANG IDUL FITRI 2026, PEGAWAI DILARANG TERIMA PARCEL ATAU HADIAH
-
MAHYELDI : PERKUAT EKONOMI DAERAH DENGAN MENINGKATKAN LITERASI DAN INKLUSI KEUANGAN MASYARAKAT
-
KKB BERKAH RAMADAN 1447 H: PROMO SPEKTAKULER, ANGSURAN DISUBSIDI HINGGA RP3 JUTA
-
PEMERINTAH RESMIKAN KLINIK UMKM MINANG BANGKIT UNTUK PERCEPAT PEMULIHAN EKONOMI PASCABENCANA DI SUMBAR
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK