- Minggu, 25 Juni 2023
Gubernur Mahyeldi Sampaikan Selamat Hari Bhayangkara Ke-77

Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah mengikuti kegiatan jalan santai yang digagas oleh jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar), pada Minggu pagi (25/6/2023), di Padang.
Kegiatan tersebut, merupakan bahagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT Bhayangkara yang ke-77 yang jatuh setiap tanggal 1 juli. Dulunya, pertama kali dirayakan adalah pada tahun 1946.
Dalam sambutannya, Gubernur Mahyeldi mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-77, sembari mendoakan agar institusi Polri tetap jaya dan selalu dekat dengan masyarakat. "Selamat Hari Bhayangkara ke 77, semoga Polri tetap jaya," ucapnya.
Kemudian ia menilai, ramainya peserta yang mengikuti kegiatan jalan santai ini adalah bentuk cerminan dari kedekatan Polri dengan masyarakat, khususnya jajaran Polda Sumbar.
"Alhamdulillah, begitu banyak peserta yang hadir dalam acara ini, itu menandakan harmonisnya hubungan Polda Sumbar dengan masyarakat, kebersamaan seperti ini diharapkan dapat selalu terawat," sebut Mahyeldi.
Sementara itu, Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono mengaku melibatkan berbagai unsur dalam kegiatan acara jalan santai peringatan HUT Bhayangkara ke 77 ini. Menurutnya itu tanda sinergitas Polri dengan lingkungan. "Acara ini, tidak hanya dihadiri oleh keluarga besar polisi, tapi juga ada unsur forkopimda dan masyarakat umum. Kita bahagia bersama," ungkap Irjen Pol. Suharyono.
Kegiatan jalan santai ini dilepas secara resmi oleh Kapolda Sumbar di halaman Mapolda, kemudian para peserta menempuh rute melalui Jl. Ujung Gurun - Jl. Veteran - Jl. A. Yani - Jl. Sudirman dan kembali Finis di Halaman Mapolda.
Ia mengaku, setiap peserta jalan santai diberikan kupon doorprize dan bagi yang beruntung, pihak panitia juga telah disiapkan berbagai hadiah menarik seperti sepeda motor, TV, mesin cuci, sepeda, kompor gas dan hadiah hiburan lainnya.
"Untuk peserta, jangan ragu, kami telah menyediakan berbagai hadiah menarik, semoga ini bisa menambah semangat dan kemeroahan acara ini," sebut Kapolda.
Selanjutnya Gubernur bersama Kapolda dan unsur Forkopimda Prov. Sumbar melepas peserta jalan santai, dengan ditandai dengan pelepasan balon bewarna merah putih ke udara sembari mengibarkan bendera stars.
Editor : ranof
Tag :#Jalan santai polda sumbar #Hari bhayangkara #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERTANDINGAN DOMINO DI WKP PADANG DIMULAI DIIKUTI 48 PASANG PESERTA
-
YULIAN S. SAABA PIMPIN RRI PADANG, GANTIKAN ADE IROSADI
-
PWRI SUMBAR BENTUK PANITIA HUT KE 63 DENGAN KETUA IR SYAHRIAL SYAM
-
78 TAHUN PENULIS TIKAM SAMURAI MAKMUR HENDRIK ADALAH SOSOK MOTIVATOR YANG INSPIRATIF
-
DARI HALAL BI HALAL "IKA SEMPAT" MUNCUL IDE MENDIRIKAN KOPERASI UNTUK MENJAWAB TANTANGAN EKONOMI
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN