HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN
- Sabtu, 7 Maret 2020
Gow Pasaman Serahkan Bantuan Tali Asih Pada YAPPAT SLBN Murni Panti
Panti (Minangsatu) - Sedikitnya ada 27 orang srikandi Pasaman yang bernuang pada Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Pasaman di pimpin Ny. Miradelima melaksanakan kegiatan sosial tali asih kepada anak disabilitas Yappat SLBN Murni Panti, Jumat (6/3).
Turut dalam kegiatan tali asih tersebut Ketua Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0305 Pasaman, Wakil Ketua Bhayangkari Polres Pasaman, anggota DPRD Pasaman Dapil II Pasaman Yulius Erita sekaligus mewakili Iwapi (Ikatan Wanita Pengusaha Pasaman), Ketua IBI, Perwira, Isbanda, Perwati, IKKD, Aisiyah, IGTK dan Ikatan Isteri Kemenag Pasaman.
Dalam Kegiatan Tali Asih tersebut dilakukan pemberian bantuan berupa alat tulis, alat masak, alat mandi, sembako dan peralatan dapur.
Ketua GOW Pasaman, Miradelima pada kesempatan tersebut mengatakan, bahwa kunjungan dan pemberian bantuan yang di laksanakan GOW Pasaman tersebut merupakan wujud kepedulian Organisasi tersebut terhadap anak- anak yang berkebutuhan khusus serta butuh perhatian dan bantuan bersama.
"Dengan bantuan ini, semoga dapat meringankan beban anak anak dan pengurus Panti Asuhan. Sumbangan ini merupakan hasil pengumpulan donatur dari seluruh pengurus dan anggota Organisasi Wanita yang ada di Kabupaten Pasaman," ungkap Miradelima.
Miradelima juga menyampaikan, sebelumnya kegiatan Tali Asih GOW Pasaman juga telah di laksanakan di 6 Panti Asuhan yang ada di Kabupaten Pasama Pasaman.
"Kita sangat mengapresiasi dan bangga dengan para pendidik dan pendamping di SLBN Yappat Panti ini. Semoga Bapak Ibu selalu sehat dan diberi kesabaran serta ketabahan dalam mendidik para anak berkebutuhan khusus ini," ungkap lirih Miradelima dengan uraian air matanya.
Anggota DPRD Pasaman Yulius Erita dalam sambutanya mengatakan, sangat mengapresiasi akan apa yang di laksanakan GOW Pasaman.
"Kami selaku warga Panti sangat mengapresiasi kegiatan tali asih GOW Pasaman dengan pimpinannya bu Miradelima. Jujur saja, kami cukup terkejut dengan kondisi sekolah dan asrama Yappat Panti ini. Semoga ini menjadi awal pertemuan yang terus berkelanjutan," ujar Yulius Erita.
Pada kesempatan tersebut juga di laksanakan beberapa kegiatan seni, diantaranya yakni penampilan tari dan pantomin. Suasana mengharukan terjadi saat pembacaan puisi oleh Firli yang merupakan anak tuna grahita, ungkapan kesedihan hatinya membuat haru dan tangis seluruh hadirin yang ada dalam kegiatan tersebut.
Editor : melatisan
Tag :#Tali Asih #GOW Pasaman
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
EKA HARIANI SANDRA SERUKAN SEMANGAT PEREMPUAN UNTUK KEMAJUAN BANGSA
-
RANO KARNO DAN BUPATI PASAMAN SEPAKAT JADIKAN BONJOL MAGNET PARIWISATA HISTORIS, RUMAH BUDAYA SUKARNO M. NUR SIAP DIBANGUN
-
DISKOMINFO PASAMAN SERAHKAN PAKET ZAKAT DAN INFAK BAZNAS BAGI PEGAWAI KONTRAK
-
PEDULI, BUPATI PASAMAN SERAHKAN BANTUAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN DI PANTI DAN DUO KOTO
-
WAKIL KETUA DPRD PASAMAN EKA HARIANI SANDRA UCAPKAN SELAMAT BERPUASA DAN IMBAU MASYARAKAT TINGKATKAN TAQWA
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN