- Kamis, 5 Oktober 2023
Geliat Sepakbola Kabupaten Solok, Syofriwandy Terpilih Jadi Ketua Askab PSSI
Geliat Sepakbola Kabupaten Solok, Syofriwandy Terpilih Jadi Ketua Askab PSSI
Aro Suka (Minangsatu) – Sepakbola Kabupaten Solok mulai kembali berbenah. Bertempat di Aula Disdikpora Kabupaten Solok, Kamis (5/19/2023), berlangsung kongres luar biasa Askab PSSI Kabupaten Solok yang secara aklamasi akhirnya memutuskan Syofriwandy NR sebagai Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) periode 2023-2027.
Acara ini dibuka oleh Bupati Solok Epyardi Asda yang diwakili oleh Sekda Medison. Turut hadir Ketua Asprov PSSI Sumbar Indra Dt Rajo Lelo 1, Exco PSSI Sumbar Erwin Syofian, dan Komite Wasit Asprov Yulius Dede.
Ketua Kongres Riki Namzah mengatakan keputusan aklamasi diambil karena Ivoni Munir sebagai calon ketua Askab lainnya berhalangan hadir.
“Syofriwandy terpilih secara aklamasi sebagai ketua Askab PSSI Kabupaten Solok karena hanya beliau yang hadir, sedang Pak Ivoni berhalangan hadir saat kongres berlangsung,” ujarnya.
Ditambahkan Riki, kongres luar biasa Askab PSSI Kabupaten Solok digelar karena periode kepengurusan yang lama telah berakhir sejak Maret 2023 lalu.
“Kita perlu menunjuk ketua dan pengurus Komite Eksekutif (Exco) yang baru mengingat kepengurusan Askab PSSI Kabupaten telah berakhir sejak Maret 2023 lalu. Hari ini hadir 17 voters dari 24 voter yang merupakan pemilik klub dan terdaftar sebagai anggota Askab PSSI Kabupaten Solok,” imbuhnya.
Adapun Wakil ketua Askab Kabupaten Solok, yakni Trio Karno Vivo dan Executive Committe, Mawardi , S.Pd, MM, Bukhtiar, Marsil Masdena, Nopi Amanda dan Indra Muchsis.
Sementara itu, Sekda Kabupaten Solok, Medison dalam sambutannya menegaskan Pemkab Solok mendukung penuh terbentuknya kepengurusan Askab yang baru dan berharap adanya perbaikan dalam pengembangan sepakbola Kabupaten Solok.
“Dengan terpilihnya ketua dan pengurus baru, semoga ini menjadi tonggak awal kembalinya kejayaan sepak bola di Kabupaten Solok dan semakin berkembang dan kepada ketua terpilih untuk dapat menyusun program yang dapat mengangkat prestasi sepak bola, serta dapat menjadi pembina dan pelindung bagi klub,” paparnya.
Editor : boing
Tag :#minangsatu #askabpssisolok #pssi #sepakbola #sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
FINAL PGRI KABUPATEN SOLOK CUP 2025: PGRI SIJUNJUNG KANDASKAN TUAN RUMAH VIA ADU PENALTI
-
PGRI KABUPATEN SOLOK CUP 2025; SEMPAT UNGGUL TERLEBIH DAHULU, PGRI AGAM TERSINGKIR DRAMATIS LEWAT ADU PENALTI
-
TUAN RUMAH PGRI KABUPATEN SOLOK BUNGKAM PGRI PARIAMAN 2-0, PASTIKAN TIKET SEMIFINAL
-
PGRI KABUPATEN SOLOK CUP 2025: PGRI AGAM MENANG TELAK ATAS PGRI KOTA SOLOK
-
KALAHKAN WAKIL KERINCI, OPERSITA KAMPIUN PCL II 2025
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT