- Senin, 3 Mei 2021
Fraksi-fraksi Di Dprd Agam Sampaikan Pandangan Umum Terhadap Ranperda Rtrw
Agam, (Minangsatu) - Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Agam menggelar rapat paripurna penyampaian pandangan umum fraksi terhadap rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang perubahan perda Nomor 13 tahun 2011 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Agam, Senin (3/5).
Rapat yang berlangsung di aula DPRD Agam itu dihadiri Wakil Ketua DPRD, Suharman bersama Bupati Agam, Dr H Andri Warman, MM didampingi Wakil Bupati, Irwan Fikri, SH.
Dikesempatan itu Suharman menyampaikan, sebagaimana diatur dalam Permendagri 80 tahun 2015 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah, dan Tata Tertib DPRD Agam, maka setelah penyampaian nota penjelasan bupati, rapat dilanjutkan dengan tahap penyampaian pandangan umum fraksi.
“Sesuai jadwal yang ditetapkan Badan Musyawarah dalam agenda kegiatan DPRD bulan Mei, maka hari ini dilaksanakan tahapan panyampaian pandangan umum fraksi,” ungkapnya.
Dikatakan, pandangan umum fraksi bertujuan untuk menanggapi penyampaian nota penjelasan dari Bupati Agam. Pandangan umum disampaikan oleh tujuh orang juru bicara dari setiap fraksi yang ada di DPRD Agam.
Disebutkan, pandangan umum Fraksi Gerindra disampaikan oleh Nesi Harmita, Fraksi PKS disampaikan Suhermi, Fraksi Demokrat Nasdem disampaikan Feri Adrianto, Fraksi PAN disampaikan Antonis.
“Kemudian Fraksi Golkar disampaikan Yutinof, Fraksi PPP disampaikan Irfawaldi dan Fraksi PBB, Hanura, Berkarya disampaikan Epi Suardi,” sebutnya.
Ditambahkan, usai penyampaian pandangan fraksi, rapat paripurna akan dilanjutkan dengan agenda mendengarkan jawaban Bupati Agam yang dijadwalkan berlangsung pada 20 Mei 2021 mendatang.*
Editor : Benk123
Tag :#agam
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SENATOR IRMAN GUSMAN TINJAU MALALAK, SALURKAN BANTUAN 1 TON BERAS UNTUK DUA LOKASI
-
DISAMBUT ANTUSIAS DI NAGARI BATAGAK, MAHYELDI TEKANKAN PERAN KAN PENJAGA BUDAYA DAN AGAMA
-
DEKLARASI PEMILU DAMAI, KAPOLRES AGAM : KEDEWASAAN BERPOLITIK DAN BERDEMOKRASI
-
KOMISIONER KPU AGAM LIZAWATI FITRI MINTA MASYARAKAT MEMASTIKAN SUDAH TERDAFTAR PADA DPT
-
PILWANA KAMANG TANGAH ANAM SUKU, ZULKHIYAR. SH DATUAK PADO DIACEH RAIH SUARA TERBANYAK
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026