HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK

  • Selasa, 24 Oktober 2023

Festival Lompong Sagu II Kelurahan VI Suku Kembali Digelar

Wakil Walikota Solok buka Festival Lompong Sagu Kelurahan VI Suku
Wakil Walikota Solok buka Festival Lompong Sagu Kelurahan VI Suku

Festival Lompong Sagu II Kelurahan VI Suku Kembali Digelar

Kota Solok (Minangsatu) - Festival Lompong Sagu II (Lomba Pembangunan dan Seni Generasi Kelurahan VI Suku) kembali digelar di Kelurahan VI Suku Kecamatan Lubuk Sikarah Kota Solok.

Festival yang berlangsung selama tiga hari tersebut di buka Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra di Samping Kantor Lurah setempat, Selasa (24/10/23) ditandai dengan pelepasan puluhan balon warna warni ke udara. yang didampingi Camat Lubuk Sikarah Elsye Desilina, SSTP,Msi, Lurah VI Suku Nofiandi Yusaf dan Ketua GOW Ny.Donna Ramadhani Kirana Putra.

Kegiatan yang melibatkan seluruh aspek masyarakat , menjadi daya tarik dalam festival tersebut seperti pelaksanaan lomba debat pembangunan antar SLTA se Kota Solok,  Lomba Tahfidz, Lomba PBB (Peraturan Baris Berbaris) antar Linmas, Lomba Cepat Tanggap Linmas dan Lomba Kader Posyandu tentang Tataboga se Kecamatan Lubuk Sikarah.

Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra sangat mengapresiasi atas inisiatif dari Aparatur Kelurahan VI Suku beserta jajaran dan masyarakatnya atas terselenggaranya Festival Lompong Sagu.

Hendaknya kegiatan ini mampu mempererat silaturrahmi antar warga, merekatkan hubungan antara aparat pemerintahan dengan masyarakat serta sebagai salah satu wadah untuk belajar dan memperkaya pengetahuan, selain tentu saja menjadi hiburan bagi masyarakat ,"ujar Ramadhani.

Ia berharap kepada generasi muda untuk ikut berperan serta dalam pembangunan, pembangunan itu bukan semata-mata dalam pengerjaan kegiatan fisik, tapi juga dalam kegiatan-kegiatan non fisik untuk menggerakkan roda pembangunan.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Festival Lompong Sagu #Wawako Solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu