HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 20 Agustus 2023
Fakultas Pariwisata Perhotelan UNP Gelar PKKMB Guna Mengembangkan Potensi Dan Meraih Prestasi
Padang (MInangsatu) - Fakultas Pariwisata Perhotelan Universitas negeri Padang (UNP) menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2023.
Kegiatan PKKMB sendiri, dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Pariwisata Perhotelan, Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd, Ph.d dengan Ketua Pelaksana PKKMB FPP Dr. Dr. Linda Rosalina, S. Ked, M, Biomed, Minggu (20/8) di UNP Hotel Convention, Air Tawar Padang.
Kegiatan PKKMB yang berlangsung selama satu hari untuk tingkat fakultas dan tingkat departemen, diikuti 749 mahasiswa baru.
Mengiringi pembukaan, Dekan Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd., Ph.d memperkenalkan pimpinan yang hadir, diantaranya Wakil Dekan 1 Dr. Yuliana, S.P., M. Si., Wakil Dekan 2 Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M. SI., Ketua dan Sekretaris Akademik, Kabag TU, Kepala Labor, Pembina Organisasi Mahasiswa dan pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa BEM, BPM, dan HMD).
Menyambut itu, Dekan Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd., Ph.d menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa baru sebagai mahasiswa luar biasa karena berhasil memperoleh bangku terbaik di FPP.
“Mahasiswa FPP harus memanfaatkan privilege sebagai mahasiswa di kampus UNP yang merupakan kampus dengan kurikulum MBKM. Ada banyak sekali program yang dapat diikuti oleh mahasiswa selama menjadi mahasiswa di kampus kita ini,” ujar Prof Asmar Yulastri.
![]() |
Pada kesempatan, Prof. Dra. Asmar Yulastri juga menyampaikan kepada mahasiswa FPP agar aktif di berbagai kegiatan kampus, baik dalam bidang akademik maupun bidang minat bakat.
Ia sekaligus memotivasi mahasiswa agar menjadi mahasiswa yang beprestasi di bidang akademik maupun bidang minat bakat di tingkat nasional maupun internasional.
Selama ini, ulas dia, mahasiswa FPP Universitas Negeri Padang banyak yang berprestasi di tingkat nasional seperti Juara di bidang Fashion Design, Make Up, Fushion Food, Awardee PMM, PKM, International Virtual Tour Competitions, hingga Duta Bahasa Sumatera Barat.
Prof. Dra. Asmar Yulastri berharap seluruh pimpinan FPP kedepan mampu melahirkan lebih banyak mahasiswa/i berprestasi di Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.
Melalui kegiatan PKKMB 2023 ini, Dr. dr. Linda Rosalina, S.Ked., M. Biomed selaku ketua pelaksana dan Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan menyampaikan harapan supaya mahasiswa baru dapat tertarik menjadi bagian dari organisasi mahasiswa di lingkungan FPP.
Editor : melatisan
Tag :#Fakultas Pariwisata Perhotelan #UNP #Pengenalan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI DORONG UNAND JADI PUSAT INOVASI ENERGI MASA DEPAN
-
GUBERNUR MAHYELDI LEPAS KONTINGEN MAN 1 BUKITTINGGI KE LKBB-PB NASIONAL DI MPR RI
-
GUBERNUR MAHYELDI, INGATKAN REGENERASI GURU DAN PERLUASAN KOMPETENSI TENAGA PENDIDIK
-
WAGUB VASKO: PEMERINTAH PERLUAS REVITALISASI SEKOLAH, DARI 337 SATUAN, MENJADI 920 SATUAN PENDIDIKAN DI SUMBAR
-
DIKLAT PASKIBRAKA SUMBAR DIBUKA, MAHYELDI : INI WADAH PEMBENTUKAN KARAKTER CALON PEMIMPIN BANGSA
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
.jpeg)