HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 14 Juli 2021
Dukung PPKM Darurat, Pedagang Kuliner Malam Di Kota Padang Panjang, Siap Menutup Sementara Dagangannya
Padang Panjang (Minangsatu) - Sebelum melanjutkan kunjungan kerja, Rabu (14/7/2021) petang ke Kota Solok, Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Barat (Sumbar), Audy Joinaldy pagi dan siang harinya melihat langsung proses vaksinasi dan pelaksanaan PPKM Darurat di Kota Padang Panjang di dampingi Wali Kota Fadly Amran dan unsur Muspida.
Sebelum turun lapangan Wagub Audy menyempatkan berdiskusi dengan Wako Fadly di ruang kerja Wako kantor Balai Kota guna mendapat penjelasan terkini terkait pelaksanaan vaksinasi dan PPKM Darurat di Kota Padang Panjang.
“Alhamdulillah, masyarakat Padang Panjang dapat memaklumi kondisi ini meski hal tersebut sangat berdampak besar ke sektor ekonomi. Bahkan, para pedagang kuliner malam di pasar kuliner sepakat untuk hentikan sementara berjualan malam hari. Dan ini, tentunya sangat mendukung suksesnya pelaksanaan program PPKM Darurat guna memutus mata rantai Covid-19 ini,” ujar Fadly menjelaskan ke Wagub sembari tak inginkan terjadi perpanjangan PPKM Darurat di Padang Panjang yang akan berakhir 20 Juli nanti.
Wagub Audy kepada Wako Fadly juga berharap, bagaimana status PPKM Darurat di Padang Panjang dan Sumbar khususnya tak lagi mengalami perpanjangan (berlanjut) demi pertumbuhan ekonomi masyarakat yang telah terganggu dari awal masuknya virus Covid-19.
"Untuk itu, sangat diperlukan kepatuhan dan kedisiplinan masyarakat dalam pelaksanaan vaksinasi dan PPKM Darurat," harap Audy.
Setelah berbincang dengan Wako Fadly, mereka bersama Muspida langsung ke lapangan meninjau proses vaksinasi dan pelaksanaan PPKM Darurat. Lokasi yang ditinjau Wagub siang itu, Kantor Lurah Pasar Usang sekaligus menyerahkan bantuan masker untuk anak-anak dan dewasa diterima langsung Lurah, Nofebrianto.
Setelah itu, Wagub melihat pelaksanaan vaksinasi di Kantor Kejaksaan Negeri dan dilanjutkan meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) serta pos penyekatan di Terminal Bukit Surungan. " Partisipasi masyarakat Padang Panjang cukup tinggi ikuti proses vaksinasi dan PPKM Darurat,"puji Wagub Audy.
Editor : ranof
Tag :#PPKM Darurat#Vaksinasi#Pasar Kuliner#Padang Panjang#Fadly Amran#Wagub#Sumbar#Audy#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI KARHUTLA, PARTAI DEMOKRAT GELAR PROGRAM BAGI MASKER GRATIS DAN DONOR DARAH
-
MASYARAKAT DAPAT LEBIH NYAMAN BERAKTIVITAS, PLN UID SUMBAR DAN PEMKO PADANG PANJANG SATUKAN STRATEGI
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI