HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 1 Oktober 2023
Drs. H Alizar Chan, M. Sg, Sosok Abdi Negara Dan Ulama Kini Dilirik Banyak Lapisan Warga
Drs. H Alizar Chan, M. Sg, Sosok Abdi Negara dan Ulama Kini Dilirik Banyak Lapisan Warga.
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebagai abdi negara dan juga seorang ulama, Drs, H. Alizar Chan, M. Ag, mampu menempatkan diri sesuai porsi dalam jalankan tanggung jawab.
Sebagai Kepala Kemenag Kota Padang Panjang memimpin ratusan ASN, Alizar cukup pintar dalam memilah waktu. Sehingga, sosoknya cukup di kenal luas masyarakat sebagai sosok pemimpin bijaksana. Terutama di Kota Padang Panjang.
Dalam melaksanakan tugas selaku Kepala Kemenang di Kota Padang Panjang, tidak hanya dijajaran Kemenang Alizar sukses membangun kebersamaan dalam mengembangkan amanah negara, justru, dibawah kepemimpinan Alizar pula lembaga pendidikan berbasis agama (ponpes-red) tumbuh subur dan berkembang di bumi Serambi Mekkah. Wajar, jika figur Alizar jadi panutan banyak warga.
Sebagai ulama (pendakwah), sosok Alizar tidak hanya dikenal jamaah maupun majlis taklim di Kota Padang Panjang, justru, diberbagai Kabupaten/ Kota di Sumatra Barat. Makanya, tidak mengherankan putra terbaik Tanah Datar kaya pengalaman ini sekarang banyak dilirik untuk dijadikan calon pemimpin. Gayanya yang sederhana penuh humor, makin melengkapi kepribadian seorang Alizar Chan.
Ketika berbincang dengan Minangsatu. com, Ahad (1/20/2023) siang, Alizar tidak mau cerita terkait dunia politik. Tetapi, ia lebih banyak cerita bagaimana di Padang Panjang terus digaungkan gema religius sesuai julukan Padang Panjang yang dikenal dengan sebutan Kota Serambi Mekkah. Menurut Alizar, sebutan Serambi Mekah tidak boleh sekedar chasing, tetapi harus dibarengi dengan isinya.
" Salah satu cara pengisian, dengan memperbanyak lahirkan ulama, serta meningkatkan program ke agamaan dilembaga pendidikan, seperti ponpes atau madrasah," ujarnya.
Editor : melatisan
Tag :#Kakan Kemenag #Alizar Chan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SATU ABAD GEMPA 1926, PADANG PANJANG PERKUAT KESIAPSIAGAAN DAN BUDAYA SADAR BENCANA
-
MANTAN WAKO SUIR SYAM, DAMPINGI KUNJUNGAN WAMENKES RI KE RSUD PADANG PANJANG
-
PEMKO PADANG PANJANG REHAB 93 RTLH UNTUK WARGA BERPENGHASILAN RENDAH
-
WAKO HENDRI ARNIS SILATURAHMI DENGAN PLH KAJARI PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS TURUN TANGAN, SEJUMLAH OPD DIDATANGI MENDADAK
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG