HOME OLAHRAGA KABUPATEN PASAMAN

  • Kamis, 24 Januari 2019

Dramatis, Hanya Dengan Sepuluh Pemain, Padang Gelugur Mengalahkan Duo Koto Melalui Adu Pinalti

Tim Kecamatan Padang Gelugur Juara Minangkabau Cup 2019 untuk zona Pasaman.
Tim Kecamatan Padang Gelugur Juara Minangkabau Cup 2019 untuk zona Pasaman.

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Meskipun bertarung dengan sepuluh pemain, namun tim sepak bola Kecamatan Padang Gelugur berhasil mengalahkan kesebelasan Kecamatan Duo Koto dalam drama adu pinalti 7-5 (2-2), di Stadion Tuanku Imam Bonjol, Rabu (23/1). Dengan demikian Padang Gelugur keluar sebagai juara turnamen sepakbola Minangkabau Cup 2019 zona Pasaman.

Dalam laga pamungkas itu, pertandingan berjalan seru dengan tempo yang cukup tinggi. Setelah sejumlah peluang yang terjadi pada awal pertandingan, Duo Koto unggul lebih dulu di menit ke-30 melalui Zulyadi. 

Dengan ketertinggalan 0-1, Padang Gelugur meningkatkan tempo permaianan. Alhasil, pada menit 38, menjadi malapeteka bagi tim Dua Koto, salah satu pemain belakang melakukan handball di area kotak penalti. Wasit Nil Miadi menunjuk titik putih untuk tendangam 12 pas, dan sang algojo Iwan Saputra berhasil jaringkan bola untuk kedudukan imbang 1-1.

Di babak kedua, kedua tim mulai bermain lebih agresif. Serangan silih berganti serta permainan terbuka diperagakan oleh kedua tim.

Pada menit 44, seisi stadion langsung heboh, manakala Ari Andika dari tim Dua Koto berhasil menciptakan gol kedua buat timnya. 

Setelah ketinggalan (1-2) tim Padang Gelugur tampak bermain spartan menjurus keras, hal ini tampak saat dikeluarkannya kapten tim Abdul Azis mendapatkan 2 kali akumulasi kartu kuning pada menit 54.

Dalam keadaan tertinggal dan hanya 10 pemain, Padang gelugur terus mencoba menyerang lawannya,  taktik ini membuahkan hasil pada menit 63, gol diciptakan Ismail Marzuki merubah skor menjadi 2-2.

Pertandingan pun dilanjutkan ke babak adu penalti. Di babak ini, seluruh algojo tim Padang Gelugur sukses melakukan eksekusi. Lain halnya dengan tim Duo Koto, penendang ke empat mereka gagal memasukkan bola ke gawang. 

Sebelumnya, dilaksanakan pertandingan untuk memperebutkan Juara III, antara Rao melawan Tigo Nagari, yang dimenangkan Kecamatan Rao, 3-0. (afz)


Wartawan : te
Editor :

Tag :Minangkabau Cup 2019

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com