HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Minggu, 1 Mei 2022
DPD PAN Dharmasraya Gelar Buka Bersama
Dharmasraya (Minangsatu) - Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Dharmasraya dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Ade Sudarman, gelar buka bersama (Bukber) dengan tokoh adat, tokoh agama, tokoh nasyarakat, kader partai, dan tokoh masyarakat, serta tokoh muda daerah mekar itu, bertempat di Pecel Lele Lamongan Kilometer 3 Sungai Dareh, Sabtu (30/4/2018).
Saat itu, juga tampak hadir anggota DPRD Dharmasraya dari partai berlambangkan matahari tersebut, seperti Raden Awaludin, dan Yulindo Sari Mukhtar, serta para pengurus partai dan kader se-kabupaten Dharmasraya.
Dihadapan ratusan kader, dan simpatisan partai PAN, Ade Sudarman, juga merupakan Ketua DPD PAN Dharmasraya menyampaikan, kegiatan bukber dilaksanakan saat itu, dalam rangka membangun silaturahmi serta menjalin tali asih antara pengurus partai dengan seluruh kader PAN berada di wilayah Kabupaten Dharmasraya.
Ia juga menyebutkan, secara politik PAN selalu berkomitmen untuk memajukan Dharmasraya, baik di bidang pembangunan infrastruktur, maupun pembangunan dibidang ekonomi kemasyarakatan.
"Pada tahun ini, sedikitnya 28 milyar dana APBN melalui pokok pikiran (Pokir) Athari Gauthi, anggota DPR-RI dari Fraksi PAN, Komisi V, akan dikucurkan ke wilayah Kabupaten Dharmasraya. Diantaranya, bedah rumah, Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (Pisew) serta berbagai macam program pemerintah, berpihak kepada masyarakat. " Terang Ade Sudarman, diaminin Raden Awaludin, Dan Lindo Sari Mukhtar.
Ia juga menyebutkan, program Pisew merupakan kegiatan dalam rangka mendukung kebijakan Pemerintah demi meningkatkan dan mengembangkan infrastruktur untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kawasan permukiman di kecamatan, serta meningkatkan kualitas permukiman perdesaan. Melalui program ini, akan berdampak terhadap peningkatan ekonomi masyarakat secara merata.
Pada momen Ramadhan kali ini, banyak hikmah diraup oleh masyarakat Kabupaten Dharmasraya, tentunya melalui tangan dingin dan perjuangan dilakukan Anggota DPR RI, Uthari Gauthi. Bejibun program pembangunan di kucurkan oleh Anggota Parlemen dari PAN tersebut.
"Kita sebagai pengurus PAN, baik Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota, hingga ke DPC, selalu berkomitmen untuk memperjuangkan kepentingan rakyat. Terutama pengurus DPD PAN Kabupaten Dharmasraya." Sela Raden Awaludin.
Sedangkan Lindo Sari Mukhtar juga menyampaikan bahwa, anggota DPRD Dharmasraya dari PAN, akan selalu memperjuangkan aspirasi masyarakat terbawah. Sehinga amanah dititipkan kepada kami, akan selalu dijaga dengan baik.*
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya, #pan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DEFILE DHARMASRAYA JADI PUSAT PERHATIAN PADA HKG PKK KE- 52 DAN JAMBORE PKK KE- XXII TINGKAT PROVINSI SUMBAR DI BUKITTINGGI
-
WABUP DHARMASRAYA LELIARNI HADIRI JAMBORE PKK KE -XXII DAN HKG KE-54 TINGKAT SUMBAR
-
BUPATI ANNISA SAPA WARGA SAAT PAWAI ALEGORIS WARNAI JALAN JALUR 2 PULAU PUNJUNG
-
NAGARI SUNGAI DAREH TETAP TERDEPAN. MERIAHKAN HUT-RI KE-81 GELAR FASHION SHOW PAKAIAN PANGULU ADAT MINANGKABAU
-
MEMERIAHKAN HUT-RI KE-81 NAGARI SUNGAI DAREH SEMAKIN MENYALA, MALAM PUNCAK DI HIBUR ARTIS MINANG ELSA PITALOKA
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI