HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN PASAMAN BARAT

  • Rabu, 10 April 2019

Ditjen PDTU Kemendes Bangun PSAB Di Pasbar

Salah seorang direktur pada Kementrian Desa RI, Aisyah Gamawati bersama Sekda Pasbar, Yudesri dan Staf Khusus Menteri Desa, Febby Dt. Bangso letakan batu pertama Pembangunan Sarana Air Bersih di Jorong Pulau Panjang Nagari Air Bangis Kecamatan Sungai Bere
Salah seorang direktur pada Kementrian Desa RI, Aisyah Gamawati bersama Sekda Pasbar, Yudesri dan Staf Khusus Menteri Desa, Febby Dt. Bangso letakan batu pertama Pembangunan Sarana Air Bersih di Jorong Pulau Panjang Nagari Air Bangis Kecamatan Sungai Bere

Sungai Beremas (Minangsatu) - Salah seorang direktur pada Direktoral Jendral (Ditjen)  Pengembangan Daerah Tertentu Kementrian Desa RI, Aisyah Gamawati bersama Sekda Pasbar, Yudesri dan Staf Khusus Menteri Desa, Febby Dt. Bangso melakukan peletakan batu pertama Pembangunan Sarana Air Bersih (PSAB) di Jorong Pulau Panjang Nagari Air Bangis Kecamatan Sungai Beremas, Rabu (10/4). 

Aisyah Gamawati menyampaikan, bahwa pemerintah selama empat tahun belakangan fokus untuk membangun desa karena desa adalah bintang pembangunan.  "Pembangunan desa adalah pembangunan Indonesia. Jadi kalau desanya maju, maka Indonesia tentunya juga maju," tutur Aisyah Gamawati.

Dikatakan, pemerintah melalui Ditjen PDTU telah memberikan bantuan-bantuan khusus kepada kabupaten yang masuk dalam kategori daerah tertinggal agar bisa keluar dari ketertinggalan.  "Pasbar masih tertinggal, makanya kami beri bantuan dengan harapan bisa terlepas dari status ketertinggalan. Banyak bantuan yang sudah diberikan, seperti tahun 2018 ada bantuan pembangunan asrama bagi guru dan siswa, pembangunan pasar kecamatan, bantuan alat pasca panen, bantuan alat kesiapsiagaan bencana dan hari ini pembangunan PSAB," paparnya.

Ia berharap seluruh bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik- baiknya untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara, Sekda Pasbar, Yudesri mengucapkan terima kasih kepada Ditjen PDTU yang telah mengarahkan perhatiannya dengan melakukan pembangunan PSAB di Jorong Pulau Panjang Pasbar.

"Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Ditjen PDTU dari Kementrian Desa dan Staf Khusus Menteri Desa beserta seluruh jajaran yang telah banyak memberikan perhatian kepada Pasbar seperti salah satunya pembangunan PSAB," kata Yudesri.

Yudesri menghimbau kepada seluruh masyarakat Pulau Panjang untuk menjaga dan merawat sarana reserve osmosis tersebut dan dapat dimanfaatkan untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

"Air bersih merupakan kebutuhan dasar. Saya berharap nantinya dapat digunakan dengan sebaik-baiknya, baik itu untuk kebutuhan sanitasi dan kebutuhan lainnya. Karena daerah kita juga merupakan lokus stunting, ketersediaan air bersih sangat diperlukan dalam rangka mengantisipasi persoalan tersebut," harapnya.


Wartawan : Afratama
Editor : T E

Tag :Pasbar #Air Bersih #PSAB #Kemendes

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com