HOME PENDIDIKAN KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 25 Juli 2018
Disampaikan Danrem 032 Wirabraja, Ratusan Pelajar Dharmasraya Peroleh Pengetahuan Tentang Bahaya Dan Ancaman Radikalisme
DHARMASRAYA (Minangsatu) - Ratusan Pelajar berada di wilayah Kabupaten Dharmasraya mendapat pendidikan berharga dari Danrem 032/Wirabraja, Brigjen TNI Mirza Agus tentang bahaya dan ancaman paham radikalisme.
Pengetahuan itu di peroleh dalam serangkaian kuliah umum menyangkut wawasan kebangsaan yang di gelar digedung Auditorium pemerintah setempat, Rabu (25/7).
Pada kesempatan, juga hadir Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Forkopimda, Sekda Adlisman, asisten, kepala dinas kantor dan instansi, serta para tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat dan pimpinan pondok pesantren.
Brigjen TNI Mirza Agus menyampaikan, perkembangan paham radikalisme dan terorisme semakin marak belakangan, tentunya menjadi ancaman serius bagi bangsa. Apalagi, paham tersebut semakin mudah berkembang seiring kemajuan teknologi.
Melalui teknologi menjadikan dunia tanpa batas. Tentunya semakin mempermudah bagi paham radikalisme dan terorisme menyusup masuk ke dalam sendi kehidupan masyarakat dikalangan bawah, sehingga menyantol kepada para generasi muda. Apabila tidak dicegah dan ditanggulangi dengan seksama, tentunya akan menjadi ancaman besar bagi keutuhan NKRI.
Secara prinsip, kemajuan teknologi harus kita ikuti dan diketahui. Tetapi perlu juga dibarengi dengan pengetahuan fan wawasan keagamaan dan kebangsaan agar dapat menjadi bemper paham radikalisme dan terorisme yang sangat bertentangan dengan nilai agama dan pancasila sebagai ideologi negara kita.
![]() |
Mirza juga mengajak segenap komponen masyarakat untuk saling bersinergi dalam mencegah berkembangnya paham radikalisme dan terorisme di tengah lingkungan masyarakat.
Pada kesempatan itu, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan berikan apresiasi kepada Danrem 032/Wirabraja, telah meluangkan waktu untuk memberikan edukasi tentang wawasan kebangsaan kepada generasi muda dan masyarakat Dharmasraya ditengah sibuknya kegiatan dinas sebagai pimpinan TNI di wilayah Sumatera Barat.
Hal ini, tidak lepas dari kecintaan dirinya kepada Nusa dan bangsa, serta generasi muda, agar tidak terjerumus kepada paham salah. Kegiatan hari ini tentunya, sebuah pengalaman berharga bagi kita semua, agar paham radikalisme dapat dicegah masuk kepada generasi penerus di negara ini, terutama di wilayah Dharmasraya, pungkas Sutan Riska Tuanku Kerajaan.
(Syaiful Hanif/DTR)
Editor :
Tag :#Darmasraya#dandrem#kuliahumum
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SDN 09 KOTO SALAK JUARA UMUM LOMBA BERTUTUR DIGELAR DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN DHARMASRAYA
-
SEDIKITNYA 50 ORANG PELAJAR DHARMASRAYA ADU KEPIAWAIAN BERTUTUR
-
BERKAT PROGRAM 'BINTANG', KEPALA SLB NEGERI 1 PULAU PUNJUNG RAIH PENGHARGAAN PADA AJANG APRESIASI GTK SUMBAR
-
PERKUAT LITERASI DAN KARAKTER GENERASI MUDA, PEMKAB DHARMASRAYA GELAR LOMBA BERTUTUR
-
MAHASISWA KKN REGULER 1 UNAND TANAM BUNGA PELINDUNG TANAMAN DI DEPAN KANTOR WALI NAGARI SITIUNG
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
